我一直想帮爸爸妈妈做点家务,做什么呢?那就做回饭吧。正好上午爸妈都去干农活去了。我写完作业,昨天吃的米饭还有,就想做一回蛋炒饭。按我的理解,我找出了鸡蛋,去田里找了几根小葱,找出了盐和食用油,心想,料都准备好了吧。
我先往碗里打了三个鸡蛋,学妈妈的样子,用筷子使劲地搅拌均匀,倒上一点盐,打开燃气灶,等锅热了,倒一点食用油,我还没等油热,便把蛋液倒了进去,好一会儿,才鼓起包来,我也没往小块弄,紧接着把小葱放了进去,翻了一下,把昨天的米饭倒了进去,一块翻炒,可能是火太大了,锅底都糊了。我看差不多了就关了火,把蛋炒饭盛了出来。
看着我的作品,虽然看上去不太好,但是能帮家里做点事,感觉心里美滋滋的。