我从小到大好像从来都没有被爸爸妈妈表扬过,这可是破天荒地头一次。
那天,家里没人。我把老师布置的作业做完后,看见厨房里非常的脏。我想:妈妈为我们做饭、洗衣服,没时间清理厨房,不如把厨房打扫干净。说干就干,我准备先把墙壁上的油渍擦干净,我使出了九牛二虎之力,可是油渍怎么擦也擦不掉。它好像在说:“小朋友,不要再做这种无用工了,你怎么可能擦掉我呢?不要自不量力啦!哈哈哈哈……”我气愤极了,向四周瞄了一圈,目光停在了“妙管家”厨房清洁剂上。我灵机一动,三步并作两步地跑上去,拿起清洁剂,向那些顽固不化的油渍喷去。然后使劲用抹布擦,油渍便消失得无影无踪。我脸上绽开了笑容。接着,我又去捡垃圾。垃圾可真多啊!各式各样的生活垃圾琳琅满目,什么果皮菜叶……都有。不一会儿,便捡了一袋垃圾。做完这一切,我得意地欣赏着焕然一新的厨房,满意得不能再满意了。突然,我听见“叮咚”的门铃声,我断定是妈妈他们回来了,打开门一看,果真是他们。我赶紧去练字。妈妈看见厨房像是新的一样,对爸爸说:“孩子他爸,你过来看啊!”爸爸走过去一看,知道是我干的,高兴地对我说:“今天,你把厨房打扫的这么干净,真棒!”
这次,得到爸爸妈妈的表扬,感觉真是好极了。我觉得自己好像长大了。