成长的烦恼小学六年级学生
在每个人的成长过程中,都难免会有着各种各样的烦恼。而我的烦恼是什么呢?就是学业上所给予我的犹如大山一样的沉重的压力。
早上的第一节课是数学课,可是对于我来说,数学课却是相当可怕而且又难熬的科目。课上,黑板上那些不停晃动的阿拉伯数字一直在搅动,搅得我大脑一片空白,可是,看到讲台上的老师是那样激动而且辛苦地讲解着,我的心里又是一阵愧疚,为什么我不能安心地认真地听老师的讲课呢?我的心如同在油锅边沿游走的蚂蚁,一方面渴望知识甘泉的滋润,一方面在期盼着下课的铃声快点打响,那么,我就可以暂时“脱离苦海”了。“3,2,1,零……”一阵“悦耳”的“音乐铃”响起来了,我跟着同学们冲出教室,突然觉得那时的空气都是特别新鲜的,可心中又好像失落了什么。我总感觉下课时间是那么的短暂,正当我们玩得起劲的时候,上课的铃声很快地又打响了。
一个星期就这样过去了,最期盼的日子终于来临了!星期六的早上,我和同学约好要一起出去郊游,所以,那天我起了个大早,正当我开开心心地整理小行囊准备出门的时候,身后响起了我那个时候最不愿听到的声音:“去哪?补习班不去啦?妈妈刚好不容易给你联系好的。”“妈妈,能让我玩一天吗?就一天,行吗?”“不行,不愧对今天的人,时间会对你微笑;丢失今天的人,时间会给你烦恼。快去!没得商量。”“可我不愧对今天,虽然也许时间会对我微笑,但学习却会给我烦恼的。”我心里愤愤地想着,没敢开口顶撞妈妈,只得重新背起书包,乖乖地跟着妈妈去补习班了。
在成长路上,我真的很想知道我的“周末”和“快乐”到底都哪去了?
暑假,我二姨带着姐姐、哥哥和妹妹来到了我家,这给我无聊的暑假生活带来了无限的乐趣。
每天上午妈妈都教我和哥哥学英语,妈妈主要是教我们对话,练习口语,在游戏中学到知识,我们的英语突飞猛进。妈妈在讲课的时候,我和哥哥都认真地听着。写作业的时候,我们就卖力地写着。写完作业后,还能吃到美味可口的水果,玩有趣的扑克游戏。
学习累了,有时候我们还玩捉迷藏的游戏,虽然我们家很小,但是我们还是玩的天翻地覆。
有一次,妹妹找,我们藏。我藏在沙发和窗帘之间的空地方。我趴在地上,头朝里,双手捂着头,还用窗帘把头盖住,屁股朝外撅着。过了好一会儿,妹妹也不来找我。我仍然那样坚持着。忽然听到了一阵大笑声。我回头一看,妹妹、姐姐、二姨、妈妈、还有哥哥他们都在看着我,笑得前仰后合。原来,我只顾把头藏起来,却忘了露在外面的屁股了。这真是顾头不顾尾啊!我站起来,脸顿时变得火辣辣的,应该像一个红透了的苹果吧!
我们有时候还搞恶作剧。有一次,哥哥发现我有好多个小气球,便和我一起装上水,把它拖到窗户的边上,然后一撒手,我们的气球同时喷出水,还真像瀑布呢。这时,下面传来“汪汪”的狗叫声,我们一看,原来水喷到了小狗的身上,浇成了“落汤狗”了。我们便“哈哈哈”大笑起来。
这个暑假给我带来了很多乐趣,这事我终身难忘。