石榴的自述
陆剑
身体圆又圆,籽儿多又多,个个像珍珠,吃一口,酸甜无比,美味极了。猜猜我是谁,我就是人见人爱、花见花开的石榴
我的身体圆圆的,头上长有一个“小皇冠”,像一个勇敢的王子。我穿着一套红中带黄的衣裳,远远地看,我又像个红红的火球。
你只要剥开我的外皮,你就可以看到我水灵灵、红彤彤的籽儿,挤挤挨挨的在一起,它们就像一个个小珍珠,仿佛像你们招手呢!
在我还没成熟的时候,我的身体是青绿色的,和鸡蛋差不多大。等我成熟了,我的一些兄弟姐妹们开心地笑了,它们有的笑咧开了嘴,有的笑破了肚皮。
我的果实酸甜可口,可以帮爱美的你们美容,我的皮还可以当做药材,你是不是觉得我全身上下都是宝呀!
你们喜欢我吗?快来给我投一票吧!