袋鼠的自述
大家好,我是一只可爱的袋鼠。今天我就好好的给你们介绍一下袋鼠。
提到袋鼠,人们就会想到大家好,我是一只可爱的袋鼠。今天我就好好的给你们介绍一下袋鼠。
提到袋鼠,人们就会想到他有一个大大的袋子。可是你知道吗?我们的尾巴也很特殊,这条尾巴又粗又长,足足有十多千克重呢!
你也许会问这样的尾巴有什么用呢?是这样的,由于我们袋鼠很容易遭到敌人的袭击,所以我们在休息时,也总要保持着高度警惕,把我们的尾巴支在后面,就像坐凳子一样稳定。
当我们遇到敌人时,只要把尾巴用力一弹,后肢向前一跳,就能跳出七八米远,二三米高,并靠尾巴保持身体的平衡。
我们不主动攻击其他动物,但被逼得无路可逃时,那你可要小心了,因为我们用尾巴猛的一扫,轻则使对方骨折,重则当场毙命。
怎么样,现在你们了解我了吗?