橘子的自述作文350字
橘子是含有丰富维生素C的水果,而我呢就是一个大橘子。
人们整天说:“冬天到了,吃什么水果好呢?”那就吃橘子吧!橘子是市面上最普遍,最受欢迎的水果之一。人们都知道橘子的好。
我的用处还不止这么多!我不但能生津解渴,还可以养颜美容。我最好的一点就是特别好吃。我的吃法可多了,我可以生吃,可以制成果汁,还可以制成果酱等等。
我还是个很随和的家伙,温暖湿润,日照充足的气候最适合我的生长。我对人类非常重要。为了控制品质,绝大部分都采用嫁接方式来繁殖。除了最冷的十二月、一月外,全年都可以进行嫁接,只要照顾得好,过几年就可以开始结果了。
到了我开花的时候,我会对小蜜蜂说:“小蜜蜂,我让你吸花蜜,你帮我传播花粉好不好!”这既可以帮我传花粉还可以帮到你,还可以有另外一笔收入呢!
这就是我的大功能。