彩虹的微笑
彩虹很美、彩虹的微笑就像是天空中遥不可及及绵绵的“棉花糖”、散发着光芒、幸福。但彩虹也有伤感的时候、那微笑就像是天空中雨的眼泪、散发着酸涩、孤单。在一个小镇上,就有个名叫甜甜的女孩拥有这难能可贵的微笑,她的微笑很独特,散发着栀子花香,但又有樱花的烂漫。不知从何时起,甜甜的微笑变得很伤感,渗透着灰色泪痕,宛如雨季的微笑。
原来,甜甜的妈妈离开了这个世界,她多想回到从前,回忆往日的笑容,但她认为自己是被遗忘的小孩;找不到回家路的小孩;丢失心爱玩具的小孩。不再苟求得道彩虹的微笑,也不再期望晴的天空会对她微笑,只希望妈妈能回到自己的身边。晚上,她走在路上,天空中露出冷清清的月亮。甜甜自言自语地说着话,那是一种清脆的、悲伤的声音。不知何时,她睡着了,就躺在了路边。她好久没有睡得这么舒服,安详了。竟然做了一个梦,甜甜碰到了妈妈,妈妈和平时不一样了,脸上居然有着彩虹般的微笑。
妈妈告诉她不要因为妈妈的离开而伤心,你有着彩虹的微笑,这就是妈妈呀。如果微笑消失了,你就说明更加不能见到妈妈了。第二天,太阳十分柔和、温暖。甜甜睁开眼睛居然笑了,并且比原来的微笑更加美了。甜甜也懂得更多了,彩虹的微笑,就是幸福,向往天空翱翔的音籁,走过迷茫的道路,渴望那份甜蜜的微笑,带走成长中风雨的阴霾。