等待彩虹
(吴林颖)
我站在望乡台瀑布的正下方,抬头看着这雄伟而壮观的瀑布,等待着……
火辣辣的太阳炙烤着大地,大概等了一个小时左右,我开始有点不耐烦了∶“彩虹什么时候才出来啊?”我眉头锁紧,双唇紧抿,自言自语道。
过了一会儿,人群开始沸腾起来。突然,一道彩虹展现在我的眼前,它发出的七色亮光,就像一座五彩缤纷的桥,我仿佛就站在这七色的桥上。我被眼前的景象深深地迷倒了。好久,我才回过神来,人们已经纷纷拿出相机记录下这难忘的一刻了,我也迅速掏出手机定格下了这美丽的一幕。