爱的彩虹作文700字
所有人都知道彩虹有七种颜色,可你知道吗?也有七种颜色。爱就像太阳,灿烂而又温暖。爱就像月亮,轻柔而又舒心。爱更像彩虹,如一弧七色之光,多彩而又绚丽,爱有七色。
红:深艳的红色如同浓烈的母爱。那是一个下着小雨的晚上,我发了高烧,妈妈就像天下所有的母亲一样坚守在子女的左右。第二天早上起来,却发现妈妈的眼睛哭红了一圈。
橙:夕阳下,天空难免要出现橙色,夕阳也无私地燃烧着自己最后的光和热,直到染红最后一片云霞。在我的心目中,爷爷就是一片橙色的天,尽管自己是“夕阳”,但始终不忘教下一代的教育。所以从小爷爷教我如何做一个真正的“人”。爷爷是那挥洒着光和热的夕阳,永不败落的夕阳!
黄:黄色是神圣的的,而老师的心就是这样的金黄!我无法忘记老师在台灯下苦苦批卷纸的身影,无法忘记老师的谆谆教诲。老师是挥洒着血与泪的蜡烛,而燃烧中的蜡烛同样与日月星辰相媲美。
绿:生活中难免会遇到坎坎坷坷,学习也是这样,但是自己学习失利时却无法面对,内心是无比的沉痛和绝望。但是这时朋友给了我慰藉,给我一双坚强的翅膀,给了我代表希望的绿!
青:青色在我的心目中象征着青春的活力。小时候,我经常趴着窗户向外望去,总是会有三四个十七八岁的大哥哥在踢足球,即使他们摔倒了,他们只是一笑,便什么事都没有了。
蓝:蓝色是有一种纯洁的心灵,让我在童年无忧无虑的成长。爸爸总是对我说:“不要光看一些漫画书,多读一读一些名著,对你的智商也有好处。”现在想想真是这样。书籍是伴我成长的好伙伴。
紫:紫色象征着高贵,而最高贵的不过就是人的心态。奶奶每次购物,总是挑我最喜欢的,最后再带我去书店,奶奶再挑一本抗日的书细细品味,每次读到《红岩》都不禁暗暗地留下眼泪。
爱是种多彩的美,爱真的有七色!