心中的彩虹
关爱是一束束灿烂的阳光,暖暖地洒在心间;关爱是一朵朵芬芳的花朵,艳艳地散着沁人的馨香。关爱是可以让人们心灵温暖的红茶,但,关爱对我来说是那 “雨中的彩虹”。
那样的天气都可以用“电闪雷鸣”形容了,正巧和父母一起外出,巧遇中学放学时,我看见了许多许多、各种各样的车:有电动车、有小轿车,我们停下了脚步,等待车辆少了再走。突然,一位父亲肩头扛了一个大过自己身体两三倍的遮阳伞,走了过来接孩子。许多司机纷纷躲在那把大伞下面,那位可亲可敬的父亲冲人群一笑,允许了。那把伞是彩色的,在雨濛濛的天气中它就像一道绚丽的彩虹。校门口的学生鱼贯而出,一位高高的大姐姐走了过来,搀扶着父亲,走进了那雨丝濛濛的街道。
那把伞越来越小,渐渐地消失在雨雾中。人们不禁赞叹那位父亲,为他竖起大拇指来。是啊!家中可能没有一把像模像样的花雨伞,但父亲为了可以顺利接回自己的孩子,硬是把出摊用的遮阳伞扛了出来。那把伞为我们诠释了什么是爱,什么是亲情!那位父亲更是一位应该让人尊敬的父亲,那把伞遮住了女儿头上的雨,更撑起了爱的天空。想到这,我也为那位父亲竖起了大拇指。
不知不觉中,雨慢慢停了,阳光重新普照大地,花儿、草儿又开始绽放了、呼吸了。小鸟也叽叽喳喳地唱起歌来,仿佛在倾吐雨后的欢喜。我们踏着轻盈的步子,沐浴着雨后的阳光踏上了回家的路,陪伴我回家的不只是身后的影子,还有暖暖的爱。