在烈日炎炎的夏天,大家都希望能够下一场瓢泼大雨,凉快一下。而我期待的则是下完雨之后的彩虹,我经常在下完雨之后站在阳台上仰起头看着那美丽的彩虹。我从小就喜欢彩虹,可是彩虹出来之前还要经过一场大风大雨。我经常想;‘能够见一次我喜爱的彩虹可真不容易呀!’
在学习上也一样,在考试前我们都要努力复习,课堂上我们要写课堂作业,这个没写完,老师的最一张一合,又一向作业下来了。好不容易放学了,老师又留了一堆家庭作业,回到家又开始奋笔疾书。写完后又复习到二半夜。天天如此。弄的我们整日没精打彩。可是考完试拿到我们的考试成绩,考好的同学总算是苦尽甘来,没考好的只能接着写。经过几天的努力,取得好成绩的同学终于看到了美丽的彩虹
在成功之前总要付出很多的努力和汗水。那些大明星在舞台上唱着动听的歌,跳着美丽的舞,赢得了很多人的好评。可是他们在台下要付出多少汗水和努力才能跳好这短短的一支舞,这短短的一首歌。4年级的时候,学校要演出,我们班要演狮子与鹿,就为了这个10分钟左右的课本剧,我们天天练,有好多节课没上,每次练完我们都快虚脱了,就在这么辛苦的情况下,我们终于那到了一等奖。
只有经过大风大浪才能看到美丽的彩虹!