彩虹的微笑
“ 谢谢光临”我接过彩虹店老板的礼品,便走出了店来,外面正下着雨,“拉拉”,我撑开雨伞,漫步在雨中,突然看到了一对母女,那小孩子在说:“妈妈,今天我得了一朵小红花,老师还夸我呢。”妈妈露出了笑容。很明显,那伞差不多都遮在女孩子身上,而妈妈呢?却淋着了。那感人的场面让我想到了我和妈妈,那是我读学前班的时候,那时雨很大,妈妈感冒了,却坚持来送雨伞给我,还。。。。。。就象那母女一样。
想着想着,就回到了家,我对妈妈说:“妈妈,我。。。。。。”说出一半的话有吞了回去。妈妈亲切地说:“什么事?对了,排骨在桌上,你去吃吧。”我的眼睛湿润了,妈妈其实也喜欢吃排骨,但每次都让给我吃,自己却舍不得吃。这时,我立即从书包里拿出礼品来,对妈妈说:“妈妈,我。。。。。。这是送给你的。妈妈,你辛苦拉。”妈妈这时却傻了般,眼睁睁地看着我,多了一会儿,妈妈把我拥入了怀抱,激动地对我说:“谢谢,女儿,你长大了。”我现在才发现,妈妈添了很多“银丝”。
这时候,雨已经停了,天边出现了七色彩虹。我就像所有女孩子一样,喜欢彩虹,但今天的彩虹好像对在我微笑,那是一种爱的给予,爱的回报的灿烂微笑。