没有彩虹的阳光
远处的暗阳,还残着一丝余晖。昏暗得云霞,倒影着落阳那有意无意的最后的一缕光辉。星期二的月亮,来得很迟很迟,仿佛也不愿阳光离去罢了。那是我第一次,得以在众人面前,可以瞭望着,那宛若不远处,落日的微茫之光,以及那深深的,遂遂的,淡淡的那缕月光。
那个星期二的下午,跑操那几声洪亮的“一,二,一”,似乎是喊进了我们的心坎里去,当时的纪律性,也不如从前那般瘫痪,当队伍绕过弯道的一瞬间,似乎有一种万物皆下的成就感,从心底,以心尖,涌出一股莫名的满足感,奋着,斥着,迸发着!令我不禁地地想要加速,不想停滞于此!而接下来发生的事,也令我大为震撼。
还记得,那是跑操完后的的一阵繁琐而又杂乱的不知名的声音,而当一声具有城市领导韵味的口音自音响走出时,便也无人再敢从喧声。毫无疑问,这便是许老师的纯正“海豚音”。我瞧见,他的头发有一丝凌乱,而眼镜却还是那么依旧地相继鼻翼约莫一厘米,手上总是怀揣着一沓我们永远不知名的文件。也就是这么一个朴实无华的老师形象,却令人危言耸听。常耳闻,有人敢于喊吴老师以一声亲切的:“静宜”,甚至还带上个“姐”字。这种半开玩笑似的无趣叫法。而不曾有人敢多叫许老师一声响亮的:“海哥!”也不知,也不明,但如此,便可自喻。
他先是舒颜喊而了一声平常的口头禅似的话:“安静!”尔后,他一阵育人一般的言谈过后,才真正,切入正题。“现在宣布第五届石鼓杯奥数竞赛获奖名单!——”我有一丝忐忑,但强忍住,抑制住,我也许不能获奖罢!但是我已经努力了,这便是如今的我的全力了,但获奖,真的,我是想的。
如今,我也不多作后悔,尽管,尽管,只有三等奖,但我并不悔。只是,想要变得更强更强。的确,我还没有大放光彩,但没有彩虹的阳光,也要坚强,也要坚强,一定要耀眼风暴,在困境中成长,要爆发,最强的光!在那落日的余晖之中,我宛若望见,那遥远的远方,一道闪耀着彩虹的——阳光!