神奇的彩虹水
昨天下午,我到宝威学堂上小牛顿科学实验课,何老师教我们做彩虹。何老师告诉我们,绿色的是饱和溶液,红色的是不饱和溶液,黄色的是清水。她告诉我们先用滴管吸入饱和溶液,再吸一些不饱和溶液,最后吸入一些清水倒在管里,这样一个彩虹水就做成了。
我开始按照何老师的步骤认真地做着,生怕出现一点差错,但是我的第一次试验还是失败了。我认真的思考到底是哪里出现了问题,老师走过来提醒我是不是倒入溶液的速度太快了,我又重新树立了信心,我按照先后顺序慢慢的向试管内滴入溶液,经过我不懈的努力,五颜六色的“彩虹”终于出现了!看着这杯神奇的彩虹水,我高兴极了!
这次的经历让我认识到,任何事情,只要努力,就一定会成功!