我终于见到了彩虹作文500字
彩虹,由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色构成,高高地悬挂在空中,是人们心中的希望!
二年级的时候,我偶然了解到了一个奥数比赛——华杯赛。我对华杯赛非常感兴趣,很想参加。可二年级报名时已经比完了,只能等明年了。
好不容易等到了三年级,这次比赛我没怎么准备,本以为初赛总没什么问题吧。可试卷一发下来,我就傻眼了,题目密密麻麻地挤在一块儿,填空题、选择题题给的信息少得可怜,解答题更是一长串,连题都读不懂。此时,仿佛有一道闪电从天而降,接着便是倾盆大雨。我几乎绝望了,勉强做出了几道,就把剩下的题全部造了个答案写上去。分数公布时,我只有30分,要40分才可晋级。
四年级春季,比赛又要开始了,这次我做了充分准备。我找来了历届的试卷做,还去听了竞赛培训老师的讲座,掌握了华杯赛的各种题型。不过,连续的“暴风雨”几乎使我绝望了,我的心情十分低落。
比赛开始了,我一看试卷,心里的“暴风雨”变小了,一道彩虹慢慢升了起来,试卷上题型我有一半以上都掌握了,我信心大增!
分数揭晓了,60分的大字呈现在我的眼前,一道真正的彩虹悬挂在了高空中,我比合格分高出了15分!
我终于看到了一道彩虹,它是那么美丽,那么耀眼!