我的家乡宝鸡作文400字
我的家乡是一个风景优美的小山城,南靠巍峨秦岭山,北连美丽的北坡森林公园,一条渭河穿城而过。
我的家乡有很多美景,有儿童公园、人民公园、植物园等,我最喜欢去植物园。每到周末爸爸妈妈都会带我去植物园,进入大门,我看到有的老爷爷老奶奶在健身;有的大哥哥在打篮球;还有小朋友在玩耍。
我的家乡有许多出名的特产美食,有眉县猕猴桃、凤翔大苹果、陇县核桃皮薄,还有岐山臊子面等,我最爱吃岐山臊子面了,又香又酸又辣。
我的家乡还有许多历史故事。传说,在安史之乱的时候,唐玄宗与杨玉环正在华清池中沐浴,叛军跟在后面到了山脚下,天上下起了像核桃大小的冰雹,叛军只好撤退了,而山上却晴空万里。唐玄宗脱口而出一句:“陈仓乃宝地也,山鸡乃神鸡也。”就这样我的家乡得以此名“宝鸡”。
我的家乡还有许多名胜古迹和旅游景点,如美丽的中华石鼓山、青铜器博物馆,享誉海内外的法门寺等。
我爱我的家乡,因为它有许多的美景和灿烂的文化,你们的家乡呢?