心中的彩虹
彩虹是美丽的化身,它象征着一个又一个美好的品质。曾几何时,我的心中也出现过这样几道美丽的彩虹,绽放出了迷人的光辉。目光停留在我的第一次演讲比赛上。那时的我,代表我们学校到市里参加这项活动。我讲述的内容是一位位伟人通过不懈的努力与艰辛,最终获得了真正成功的故事。为了这次比赛,我曾在炎炎烈日下练习我的站姿;曾在老师、父母面前一遍又一遍背诵着文稿;我曾在书山题海中寻觅着那几句我所需的优美片段;曾在镜子面前反复比划着那些枯燥无味的手势……但是,当我如行云流水般讲完并赢得了评委和观众的阵阵掌声时,我知道,我所做的一切努力都是值得的。我也像那些名人一样,通过努力获得了属于我的成功。顿时,我心中出现了一道勤奋的彩虹。
“太好了,我终于得A了,”我高兴地欢呼起来。自从严格之至的张老师接管我们班后,“太过活泼”的我已经有很长时间没在得到A了。父母都怀疑我是不是在努力学习。没想到,这次期末考试我竟然得了A。突然,我发现我的文章中有一个极小的语法错误。改过来还是不改,我脑海中发生了激烈的争吵。终于我做出了决定,告诉了张老师。随着张老师的大笔一挥,干净利落把A改成了B。我的心也平静下来,出现了一道诚实的彩虹。
在一次的数学竞赛上,我们每一个人都在精益求精地认真计算着,肃静的教室中只有沙沙沙地写字声。突然,一声清脆的响声打破了宁静,原来,是我最具实力的竞争者王xx的2B铅笔断了。他无助的看着大家,可是回应他的只是冷漠的神情。我没做多余的考虑,手伸进笔袋,取出了我另一支笔递给他。他立即向我投来感激的目光,此时,我的心中出现了一道助人为乐的彩虹。
虽然事隔多年,但我仍然记忆犹新,这些缤纷的彩虹将永远挂在我的心头,为我照亮人生之路。