彩虹作文350字
今天,我和爸爸去乡下吃酒。天空下起了雨。雨后,又是一片阳光明媚、万里无云的天空。
这时,我抬起头看见从天的西边到东边,有一束美丽的模模糊糊的光,好似蓝色,好似紫色,好似黄色,又好似红色,又好像是五光十色。它还时隐时现,一会儿显现在你的眼前,一会儿又躲进了天空里,宛如一位害羞的姑娘。随着时间慢慢的推移。那一束光越来越明显了,当它露出真面目的时候,让我大吃一惊。它居然是独一无二的自然现象——彩虹!我从来没有见过这样大,这样美,无法言传的彩虹!
我问爸爸彩虹是怎样形成的。爸爸毫不犹豫地解释道:“彩虹是下雨过后,天晴了,太阳出来时,彩虹就跟着太阳一起出来了。因为今天正好满足了这些要求,所以彩虹也就出现了。”原来彩虹要雨后天晴才出现!看见这样的彩虹,我情不自禁送它一句诗“欲把彩虹比西子,淡妆浓抹总相宜。”我心中赞叹不已。
彩虹!你可真美呀!