宝鸡的风景作文
我漫步在宽阔的街道上,路边的高楼大厦鳞次栉比,霓虹灯闪烁着五颜六色的光芒,旁边花朵的香味扑鼻而来,大家一定以为这里是北京或上海这样的大城市吧!才不是呢!那是什么地方?告诉你吧!这里是我们美丽的宝鸡
我们宝鸡是一个美丽的地方,自古以来就是一个战略要塞。大家一定听说过"明修栈道,暗渡陈仓"这句话吧?陈仓,就是现在的宝鸡。现在,她已经成为了一个工业城市,是连接宝成、宝天铁路的重要枢纽。
宝鸡还有许多名胜古迹和旅游景点,有四A级景区太白山,四季如画的红河谷,比华山还高的鸡峰山,景色优美的周公庙,佛教胜地法门寺,姜太公钓鱼--愿者上钩的diaoyu台……数不胜数。
宝鸡还是个名人汇集的地方。记得北京残奥会上的张良吗?他不畏强手,奋力拼搏,取得了不错的成绩。我可以自豪地向大家宣布,他也是我们宝鸡人!
宝鸡的一年四季都优美如画,特别是秋天,火红的柿子挂满枝头;渭河公园、河滨公园的树木小草也变得金灿灿的,真美!连树上的小鸟也不停地叽叽喳喳叫着,好像在称赞宝鸡是一个美丽的城市呢!
宝鸡还是一个文明又卫生的地方。很多勤劳的"护城使者"把她打扮得漂漂亮亮,一尘不染。
我为我是宝鸡人而自豪,我将从一点一滴做起,和大家一起创建和谐新宝鸡!