陪伴我作文
朋友陪伴日子诸事皆宜,阳光满地。
据说那天喜神正东,诸事皆宜。果不其然,红日出生便是这世上金碧辉煌,我也信心满满的参加了小学五年级时的第一次月考。
第一场便是我最拿手的英语,试卷一发下来,我一看考题正合我口味,便抄起笔,飞速的写着。收卷后,我刚要出教室,就听到一个自信又洪亮的声音:“第6题选C,最后一题是F。”我一听就傻了,因为我明明记得我第6题选的是B,最后一题是T。而这时,天空中的那轮吉日也不知道躲到那片云后了。
又考完一科,我回到班里,坐在凳子上,一言不发、目光呆滞。同桌拉了我一下,说:“别这样呀,还有一科呢,咱们组全靠你了!”“就是,”前桌也接到,“你这个态度考试,我赢了你也不光彩。”
稍微调整一下心态,我又迎着钻出来的太阳去了考场。终于,这轮吉日陪我熬过了最后一场考试。
过了两天,又是阳光普照,诸事皆宜,可我却不满的在日历上圈了个黑圈---因为今天公布成绩.
到了学校,身为英语课代表的我忐忑不安的接过了卷子,发现的一张就是100分,边嘀咕了一句:“谁这么不地道?”话音未落,又接了一句“我?”朋友们听了,都冲过来,他们不是来抢卷子的,而是冲我来的。同学们凑过来,“满分,不错呀!”“这不得感谢我们,我们要不鼓励他,后边那几科不就完了吗?”
嗯,还真是诸事皆宜,抬头看看,太阳在冲我微笑。
看来,有朋友陪伴的日子诸事皆宜呀!