陪伴就是一种爱作文350字
在孩子成长的道路上,我渐渐领悟到,陪伴是孩子的心理需要。在成长中,孩子也会遭遇挫折和情绪波动。孤单的时候,陪伴就是一种温暖;高兴时,陪伴就是共同分享;伤心时,陪伴就是专注的倾听。
陪伴对于做家长的我们,就是每天抽出一点时间,用一颗单纯的心,用儿童的眼光看世界,不再挑剔,不再问她的成绩、作业、特长,没有压力,只有关和温情,去不断丰润孩子的心。
偶尔,孩子熟睡了,我把她揽在怀里,感受着他轻轻的呼吸和身上微微的汗味,原来的奶味和甜味渐渐的没有了,我怀里的孩子已经是一个少年了。我的怀抱留不住她的成长,我还想把她拥在怀里,不想松开。等你长大了,孩子,还会让妈妈紧紧拥抱吗?
雏鹰,总要飞翔,在她弱小的时候,需要我们更多呵护和温暖的时候,让我们给他更多陪伴吧,让工作忙、压力大没有时间都不再是借口,用陪伴来表达对孩子深深的爱吧!