对手作文300字
对手是激励我们前进的方式,促使我们前进,而我的对手却是我自己。那是四年级时的一件事,在一节体育课时,老师教我们跳高。可我比较矮,一直越不过那根跳高杆,当我越过跳高时,跳高杆就倒在了沙坑中。我便惧怕起了跳高。老师见了,仿佛明白我的心思,下课后便把我叫到了办公室,对我说:"你虽然矮,但是你身体轻,只要你按老师说的动作做,一定可以越过跳高杆的。”……在回教室的路上。我心想:老师说我能行,那我应该能行吧!于是,我每天都练习跳高。终于,又一节体育课来了,老师说这节要上跳高课,一听到跳高我的心立即紧张起来。看着前面的同学都跳了过去,我心里更紧张了。我心想:万一跳不过去,同学们说不定又要取笑我了。可我一想起老师的话,害怕竟变成了一股力量,轮到我了,我脚轻轻一抬,身子轻轻一跃。哇!我跳过去了。老师见了,带头为我鼓掌,同学们也纷纷为我鼓起掌来。这时,我才明白,原来我真正的对手并不是那根跳高杆,而是我自己!