我有一位语文老师,她让我感到深深地敬佩。她把我带进知识的海洋,让我在学习中领悟到了许多道理。她就是杨老师。
老师留着卷卷的头发,乌黑乌黑的。老师还有一双葡萄似的眼睛,眼睛衬托着她那长长弯弯的睫毛,泛起眼睛炯炯有神,下面是一个不大不小的鼻子。那红润的嘴唇,像两片淡红的正在开放的花瓣一样,说起话来妙语连珠的。老师不但外表美,内心更美
记得老师刚带我们的时候,我们还是一个懵懂的孩子。记得有一次我带着病来上学,虽然好点了,但还是很难受。我强忍着上完前三节课,到第四节课时我实在坚持不住了,但又不想打断老师讲课,只好趴在桌子上。老师见到我这样便走过来问:“怎么了,不舒服吗?”我有气无力地点了点头。老师摸着我的额头说:“这么烫啊!”说着老师立即派了个人带我去校医室。我说:“没事了,老师你回去上课,不用担心我。”老师还是不放心,就叫了一个老师照顾我。那个老师给我量了体温,又给我吃了退烧药。一下课,老师又匆匆忙忙地过来问:“好点了吗?”“嗯,好多了。”我说。老师说:“那就好,以后不要带着病来上学。不然,又好像今年一样没有学到知识了。”
老师虽然不是我的母亲,但就像我的母亲一样关心着我。此时我想说一句:“老师,您辛苦了。虽然我的学习对你来说只是沧海一粟,但我坚信你的真诚会感染每一个学生,让你带的每一个人都会好好学习,天天向上的。我们四(4)班的同学都会支持你,加油吧,杨老师!