六年的小学时光转瞬即逝,老师您知道吗,您不在的课堂是什么样的呢?乱飞的纸飞机,又引起了我的思绪。
“叮咚”清脆的下课铃声响起。您仍在黑板上写课文的讲解以及内容概括。聒噪的粉笔似有誓不罢休的劲头。很快,沉重的上课铃又一次响起。十分钟又过去,独叹:“今期下课有几何?一考一试皱平额。”良久,英语老师仍不见踪影,同学们侧头竖耳,但闻脚步已远,早已按耐不住的王艺霖一声欢呼!做了个鬼脸,这就算解除警报,待众人上过厕所后,英语课代表又传来捷报:老师不在办公室!
教室里真正热闹起来。同学们互相谈笑起来,看书的似乎没几个。中午在学校吃饭的同学拿出早已准备好的零食,趁老师不在,女生们就拿着吃了起来。A某(具体名字为了作者性命不可详写)啃着巧克力、B某喝着酸奶,心中怕是有一万个“好嗨呦!”而男生就比较统一了,除了游戏就基本没有其他事聊了。唯费某对NBA和FIFA情有独钟,今晚的赛事是什么,只要问他就行了。这时,脚步声响起,莫非英语老师来了?大家不约而同的闭上的嘴,有时细小的声音更让人细小的声音更让人警觉。可出现在门口的是王艺霖,眼中闪着一丝狡黠,还装模作样的拍了两下手,大家这才反应过来。有些人见是王艺霖,又若无其事地去做自己的事情了;有些人则装作恼羞成怒,摆开架势要打他。王艺霖却做了鬼脸,还扭来扭去,似在说:“你打我呀!”接着,笑声满堂。
身为国之栋梁,当以学业为重,然劳逸结合终非坏事,预仿唐之仙圣:李、杜,纵酒歌情,可十八未满,实力不允许啊!孔孟认为学为乐,可我们觉得应当适当活动,只此时最为乐。既然这样都能使同学和睦相谈,与学相比则觉高尚了。现上课认真的张景桦和许家瑞和我相谈MC甚欢,王艺霖的鬼俏,让人大笑。费晨尧看足球比赛,与学生们讨论皇马、曼城、曼联到尤文,梅西、C罗,说到底也是世界大事。同学们玩外国游戏,却也学会了不少单词和低于学也!虽然不久老师便来了,可在此时发生之事吗,不也正是写作之题吗?谈笑玩耍间促进了友谊的发展。
纸飞机乱飞,上面篆刻着只言片语。作文纸页页,留着六下前最后的回忆。老师,您知道吗?在您不在的时候,那一个个有趣的故事,老师,您不在的时……