听老师讲故事作文700字
今天路程遥远,目的地是市二小政教主任胡老师的母校——龙湾沟小学。
天气非常寒冷,风刮到脸上就像被刀割了一下,少年君子不畏严寒,勇往直前,游学营营歌陪伴我们,我们一路小跑。
老师首先带我们来到了一片空旷的菜园,妈妈说那青菜是他们小时候吃的一种野菜,叫做“蛮青”是冬至那天吃的美食,是甜的,我想那会是啥味道啊!
接着诵读论语,熟读的同学们读得快一些,不能够熟读的同学们就跟不上节奏,肯定没有认真读,朱老师强调读书要认真,而不能应付。
到达目的地了,映入眼帘的是几间破破烂烂的房子。原来这就是胡老师的母校,我目瞪口呆,他们是怎么样学习的呢?他们是怎么样写作业的呢?他们是怎么样看时间的呢……我有许多问题想问。
胡老师开始讲故事了!这就是她们小时侯读书的学校,他们那时没有桌椅。桌子呢,就是用土坯垒起来的,再搭一个木板,这就是桌子。凳子是自己带的。那时没有铃声,是根据太阳的位置看时间的。太阳移到那了,就该上语文课或数学课了。那时也没有作业本,那作业该往哪里写?是在土地上写的,拿一根小木棍就可以在土地上写了。
胡老师兄妹八个,比的就是学习。下午放学回家,人还没有回到家,声音就已经回到了家。谁谁谁今天受到了老师的表扬。谁今天是年级一个写完作业的。谁今天完成作业之后帮老师捡垃圾……
他们都发奋图强,实现了梦想,都考上了自己理想的大学。所以村子里流传着这样的一句话:“赵家的医生,刘家的兵,胡家都是大学生,潘家的木匠成了风”。故事让我们很受启发。
再想想,我们坐在宽敞明亮的教室,冬天吹着暖气,夏天吹着冷气,舒舒服服的。再想想胡老师他们,生活那么艰苦,还能刻苦学习,我们还有什么理由不好好学习呢?
我们以后要发奋读书,不辜负父母和老师对我们的期望,将来为社会做出更大的贡献!