在老师的帮助下_回忆老师作文1200字
6年来,往日如青烟被微风吹散了,但是永远也吹不散我与老师的情谊。----题记。
把时间的指针拨到2014年,那是我刚入学的时候,那时的我懵懂无知,说话也不清楚,所以很害怕与他人交流,在刚上班级的时候,我胆怯地走入教室,一位年纪轻轻的老女老师站在讲台上微笑着看着我们,让我们每人都与他对话,锻炼自己的语言组织能力,马上要轮到我时,我的心要提到嗓子眼了,紧张极了。
老师点了点我的名字,我站起来站红了脸小声地说老师您好,老师就和蔼可亲的说:“你好,你真是一个可爱的小姑娘,我心头一阵”,我感受到了老师给我的鼓励与关爱,从此我变得1十分开朗。在课上我常常举手发言,虽然语言上发音不太标准,但是老师也夸赞我有积极举手发言。
他在课上我常常举手发言虽然语言上发音不太标准,但是老师也夸赞我有积极举手发言的,于是我爱上了语文,在课下我会到他的办公室里请教问题,刚进门就看见老师正在吃药,我吃惊不已。在上课,老师笑容满面的讲课,怎么?我皱着眉头的想着老师发现我进来了,慌忙地把药收了起来,吱吱呜呜地说:“哪道题,我走上前去,指了指券上的题”,看看老师,老师的脸十分憔悴,我心疼不已,泪水已夺眶而出,渐渐的模糊了我的视线,我十分感动老师的作为,在长大了的时候我参加了各种比赛,取得了优异的成绩,老师总会露出甜美的笑容,因此我有一些骄傲,有点飘飘然,老师就说取得1点成绩应该努力才行,我听后十分惭愧,把老师的话铭记,铭记在心,久久不能忘怀。
还有一件事让我历历在目,永远也不会忘记有一次我的书法能力一落千丈,那时老师对我说汉字有5000年的悠久历史,每个汉字都凝结着古人的智慧,作为中国人,难道我们不爱中国的汉字吗?听了这句话我面红耳赤,发誓以后一定要好好学习书法,果然功夫不负有心人,我的书法比赛中获得获奖了,我十分感激我的老师
时间如何一去不复返,时间如光一去不再回来,时间如见一去不在社会,而如今我已是六年级的大孩子了。而今日老师的头上又增加了一丝白发,昔日和蔼的目光变得深邃,眼角上又多了一些鱼尾纹,这难道不是老师在为学生日夜操劳的真实写照吗?老师是你用自己的青春和汗水换来学生的丰富知识,让祖国的未来成为新一代的天之骄子。
在老师的帮助下,让我知道了成功的真谛,在老师的帮助下让我知道了谦虚使人进步骄傲使人落后的道理,在老师的帮助下让我的文化底蕴更加丰富,老师也是蜡烛燃烧了自己,照亮了别人,老师,你是园丁培养了祖国的花朵,老师您是春蚕,把自己最后的一根丝献给别人,我要把这一首真挚的诗篇献给您,天黑了您还在办公室里批改作业,鲜红的记号从笔尖流出,记载了您对我们的谆谆教诲,上课时您的面孔充满了笑容,正在滔滔不绝的讲课记载了您对我们的期望满满,下课了,学生受伤了,您的眼神里充满了担心,记载了您对我们的体贴入微写作时,您为我们指导,让我们展开翱翔的翅膀,让我们感受着写作的辉煌。
6年来时光老人毫不留情的走了,他带走了您的容颜,但他永远带不走您与我们的情谊,谢谢您,在您的帮助下,我们会成为新一代的弄潮儿。