六年了,就要告别母校,离开母校,这六年中有太多太多的不舍——不舍的同学情,不舍的师生情。六年来是同学带给了我们欢乐和帮助,是老师给予了我们知识和关怀,感谢同学,感恩老师!
六年里,留给我们的是太多太多的回忆
回忆一:陪伴和帮助我的同学们。
那是一个风和日丽的早上,同学们排着整齐的队伍来到操场,瞻仰鲜艳的国旗。不一会站在我旁边的两位外班的男生开始了窃窃私语,隐隐约约传来他们的谈话:“哎呀!这个女生怎么这么矮呀,站在我们三年级里就不合适,像是一年级的……”边说还边向我这边看,还时不时发出刺耳的笑声,看到他们这样的神态,我鼻子一酸,眼泪就要落下来了。这时站在我身边的唐天赐站出来,他说:“她本来就比我们小一岁,个子自然比我们矮,你们这样说她,多伤人家自尊呀,如果别人也拿你的‘缺点’来笑话你,你好受吗?快向人家道歉!”在唐天赐的“严词逼供”下那两个同学向我道歉了。噢!我不是一个人,我有同学们的陪伴和帮助!
回忆二:把知识和关怀留给我们的灵魂工程师。
刘老师平常嗓子就不好,经常是沙哑着声音给我们讲课,五年级下学期,她的口腔和嗓子里都是溃烂的白点,每一次吞咽都很疼,医生让她在家休息一个月,尽量少说话,校长也批准了,可是她放不下我们,依然是白天给我们上课,下班后才去打针,一直陪伴我们到期末……这就是把知识和关怀留给我们,把伤痛留给自己的伟大的灵魂工程师!
感谢同学,感恩老师,更感谢母校,是她让我们认识了可爱的同学,可敬的老师!