国庆节升旗仪式
一年一度的国庆节来临了,今年的国庆节是具有特别纪念意义的节日,祖国母亲60岁华诞,举国上下齐欢庆,为了庆祝祖国母亲的生日,我们一家决定到新城广场看升旗仪式。闻心居网
10月1日早上4:50准时起床,5:20准时出发,5:40左右来到新城广场。走在路上还想着来早了,一定会占一个有利地位,等我们来到新城广场一看,广场早已戒严,广场上的人已经很多了,要想站在最前面已经是不可能了,虽然离升旗仪式还有将近一个小时,但大家都翘首以盼,向着国旗将要升起的地方望去。广场上无论是大人还是小孩都不约而同的手持国旗,有的还在脸上,身上贴着国旗图案,广场上到处都洋溢着节日的气氛。等到我们找到合适的位置,已经快6点了,这时西安的天空开始慢慢亮了起来,离升旗仪式开始的时间越来越近,大家都期待着这一刻快点到来,当广场上的音乐响起,护旗手们簇拥着国旗向前走来时,人群开始有点涌动,大家都向旗台望去,国歌响起时,人群立刻变得安静了下来,大家都看着国旗徐徐升起,自觉地唱起了熟悉的国歌,国旗升起的那一刻,大家一起欢呼起来,欢呼声、呐喊声响彻整个广场。大家都用各自的方式祝贺这个神圣的节日,祝愿我们的祖国越来越年轻,我们的母亲越来越美丽。