升旗仪式
“铃铃铃”升旗仪式开始了。
铃声响后,同学们有秩序的走到操场。升旗仪式还没开始,同学们一个个都在私底下开小差,闹得沸沸扬扬的,三五成群的围在一起在讲笑话,连被同学们称为“冷血动物”的我,也忍不住捧腹大笑......校长在旗台前说了几次,仍不凑效,好几次都宣布升旗仪式开始,我们这才停了下来。
“升旗仪式现在开始!全体肃立!出旗!”随着总辅导员坚定的口号声,同学们立即变得严肃起来,不再小差了。刚才嘻嘻哈哈笑成一片的同学,顿时庄严肃穆起来了。升旗手迈着稳重的步伐,向旗台走去。当升旗手准备好后,总辅导员用强劲有力的语气说着:“敬礼!奏国歌!”接着,奏起了中华人民共和国国歌----《义勇军进行曲》,国旗冉冉上升。
五星红旗的上升,国歌的声音,代表着我们中国,在世界上,终于有立足之地了;五星红旗的上升,国歌的声音,代表着我们中华儿女,再也不用受侵略者的欺凌了;五星红旗的上升,国歌的声音,代表着我们中华民族,终于有了一个家,一个我们梦寐以求的家,我想把它取名叫“中华之家”。我们可以当家作主了,不用再像小木偶一样,任人摆布了。
随着国歌的奏起,我们不约而同地把手举过头顶,注视着国旗的升起,和着雄壮的国歌,五星红旗随风招展,牵动着我们所有人的心。这,使我联想到了:
五星红旗,是已经牺牲的前辈和烈士,用他们那宝贵的生命换来的,是他们用鲜红的血液,染红了这面五星红旗;是他们用自己的血肉之躯,搭建成的一座城堡,一座让侵略者们永远攻打不进来的城堡,这座城堡的名字叫什么呢?也许就叫做长城吧!五星红旗上的那五颗发出金色光芒的星星,也许是战争中的孩子,他们心目中的守护神,是盼望、是渴望和平的一颗幼小的心。今天的新中国,是那些先烈用自己的生命,换来了今天的幸福,今天的和平。为了今天的和平与欢乐,人们付出了惨重的代价。中国人民的伟大领袖,中华人民共和国的缔造者之一----毛泽东,毛主席。想必大家都认识吧!他的六位亲人为了今天的幸福生活,英勇牺牲了,难道他就不悲痛吗?是他,带领着中华儿女把敌人驱赶在边界之外;是他,带领着中华儿女把敌人驱赶回他们的家园;是他,带领着中华儿女把敌人驱赶在属于他们的土地。有了这位领袖,是做为中国人光荣。我们为此感到骄傲!感到自豪!
太阳公公升起来了,它把万道金光射在五星红旗上,是想把阳光渗透进国旗中吧!我知道这是徒劳的,因为五星红旗中包含了千千万万个中国人的血液。
开始唱国歌了,我们异口同声地唱着......