倾听寄读学生的心声作文400字
作为一名寄读学生,对于回家来说是格外向往的。所以,每一次回家,我都格外高兴。当回家的脚步渐渐逼近村庄时,心中抑制不住的兴奋难以言表。
虽说来到学校是专门学习文化知识的,可产生想家的念头也是人之常情,毕竟“人非草木”。我家在农村,学校在县城,然而我却认为安谧的农村比喧哗的城市更具有魅力。对于我一个农村孩子来说,没有见识过城市的繁华,但家的温暖是任何美丽的地方都替代不了的。在家里,有我最亲的人、最熟悉的事物和最美好的回忆。“家”永远令人怀念。学校就像是一个大笼子,而我就是被“囚禁”在笼里的小鸟,渴望自由。
不过,这是我的内心真实感受,我一直不敢说出口。因为一旦说出口,这在成年人看来,我就是为不想学习爱玩找借口罢了。或许我和成年人的观点都是对的,因为都是站在自身的角度来看待问题。家长是为我的将来和前途着想,毕竟他们考虑事情要比我周全得多。我理解家长的出发点,明白他们的良苦用心。
俗话说:苦尽甘来。如果现在连这么一小点困难都克服不了的话,以后还怎么走接下来的人生旅途呢?虽然每天的校园生活都是墨守成规的,但为了爸爸妈妈整天在外辛苦地打工挣钱,供应子女上学,我也要努力地克制想家的念头。每当我思想开“小车”的时候,我就想最初的动力,开始的愿望,以及爸爸妈妈为了我在外辛苦的情形……