小学生四年级童话欢乐与悲伤
欢乐悲伤是一对好朋友,它们的情谊,有海之广,有天之高。
可是,有一天,它们的情谊破灭了······
“欢乐,你就这点本事?我看啊,你根本就没有给人类欢乐的本事!”悲伤冷嘲热讽地说。“呵!谁有本事,不是你我说了算,明日,我们俩来场比赛,请人类当观众,再请一人做裁判咋样?别告诉我你怕了!”欢乐大笑,“明日上午9时,我在人民广场等你!”“谁怕谁呀!明日一决胜负!”“好,有志气!”
就这样,很快,过了一天······
比赛时间到了,随着裁判的一声令下,欢乐与悲伤相互打了起来,观众们看的热闹时,人堆里冒出了一个老人,他大声地说:“住手!你们还要打多久?你们是朋友呀······”欢乐听了这番话,不好意思地说:“真是对不起!我不应该这样做。”“是我对不起你才对呀。”悲伤说。欢乐与悲伤望着对方,笑了起来。
从此,欢乐与悲伤又成了一对好朋友。
今天,我找到了以前买的科学实验的书,我决定照着做一做,我打开书的第84页,决定做的是《烛火熄灭了》。我开始找材料,要用一根蜡烛,一只小碗,一盒火柴、醋、小苏打。我开始做了,先将
蜡烛点燃,固定在碗中间,之后将小苏打放在蜡烛四周,然后把食用醋倒在碗中。几秒钟后,我看见蜡烛自己熄灭了。这是因为小苏打和醋发生化学反应
,产生二氧化碳,蜡烛氧气弄顿少了,所以熄灭 了。
我真高兴,因为我学到了醋和小苏打会发生二氧化碳,让我学到了更多知识。