给予是快乐作文
有人说,快乐是开着豪华汽车在大街上奔驰;有人说快乐是拥有数不清的财宝;有人说而我说,给予也是一种快乐。
快乐王 …… 子的雕像高高耸立在城市上空的一根高大的石柱上面。因为他浑身上下嵌满了薄薄的黄金叶片,蓝宝石是他的双眼,剑柄上有一颗闪闪发光的红宝石,所以路过的人都对他赞叹不已。
读到这里时,你一定觉得快乐王子天天快快乐乐的,天天受到人们的夸奖。但不是的,快乐王子的感受和人们的想法正好相反,因为他长得高,看得远,看到了许多痛苦的事,可是他不能动,不能去帮助那些困难的人。一只小燕子应赶不上队伍掉了下来,王子便把自己看到的东西都告诉了燕子,他让燕子把自己身上全部值钱的东西都送给了别人,而自己呢……
多么高尚的品质啊!他把自己的全部都给了别人,而自己呢?它的心胸是多么宽广,心里全是别人,就是没有自己,在我们的生活中,何尝没有这些心里只有别人而没有自己的人呢?
坐公交车时,把自己的座位让给老弱病残;捡到钱包不动心而是还给是主的人;拿出自己辛辛苦苦挣来的钱成千上万捐助灾区;拿出大把大把的钱扶贫济困等等,他们对社会所做的奉献,不求回报,作为乐事。还有一批批无偿献血者,他们一次又一次无偿献血,挽救了一个又一个生命,他们时刻准备着舍己救人,而且安全出于自愿,不用他人恳求,他们事事关心人,帮助人,作为自己最大的快乐。
帮助是人与人之间的一种美好的感情交流,是受助者感受到社会大家庭的温暖,我们应该珍惜这份真情,让这盏生活的明灯把我们的心灵照的更加明亮,愿我们的生活永远充满快乐!