一路成长一路给予作文1000字
成长,自己的旅程,翻过了一站,下一站,我不能停下,继续攀”
正如《一路》这首歌中,我们要越过山丘,在成长的路上永不放弃的一直走下去。而在这漫漫长路中,一盏明灯是那最温暖的存在。
阳光暖暖,从云层温柔的指尖悄然溜走,轻轻地在岩石上散下碎金。雾气已褪去了不少,随着清澈见底的溪流,叮叮咚咚像一个调皮的孩童一般激涌的方向瞧去,可见两个身影在溪流其中一段上的铁链板桥桥头已停留许久,仿佛时间静止空气冻结了。我皱着眉头,看急促奔腾着的溪水源源不断的冲击着水中的石块,犹豫不决。伴着冰凉刺骨仿佛还掺杂了溪水清凉气息的微风拂过,铁链桥的链索也愈发颤动得厉害了,一颤颤的殃及了我的心。妈妈一脚踏上摇摇晃晃的窄链桥上的木板,转过头来对我说:“过了这座桥,山顶马上就到了!”我抿了抿嘴,分明瞧见妈妈那紧抓铁链的手已经泛白,青筋暴起。她,本身就恐高。“做任何事可不能半途而废,再坚持一下就成功了。”她向我伸出手,我抬头看向她,只见她双眼闪烁着坚定并且鼓励的光芒。我一咬牙,朝她点了点头,不去看桥下边的洪水猛兽,拉着她的手,跟着她一步步走完了这颤抖着惊心动魄的铁链桥。
一路成长,我明白了路上是她给予的勇气和力量。
夏日炎炎,透蓝的天空,悬着如火球的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失的无影无踪。游人如织的风景区,一个身影正不知所措的望着人来人往的人山人海。我把泪锁在自己的眼眶,心中忍不住的埋怨妈妈。为了锻炼胆量,妈妈自作主张的买了一堆小玩意,同刚放暑假的我丢在了这里。并说若是不卖完,她是不会来接我回去的。我满腔的不愿还没来得及释然,两位大学生模样的姐姐来到了我摊位面前,问我这些东西什么价格。我一时语塞,结结巴巴的说“。嗯。买得多就会便宜些。”她们笑了笑,一个劲的夸我可爱。最后,她们像天使一般,不仅是我的第一位顾客,而且还买走大部分东西,说是要回去送给同学。紧接着,本无人问津的摊位,聚集了越来越多的人,我也从最初的羞涩过渡到了轻松应对。面对砍价也坦然自若,应答如流。直到回家之后,我才知道妈妈原来一直在不远处观望着我。是不是因为那如明灯般温暖的目光注视着我,以至于拥有完成这人生中的第一次挑战?
一路成长,我懂得了路上是她给予的独立和经验。
时光是冷酷的跷跷板。四季在我眼前飞逝,像是来不及按下快门记录的风景,只留下拉长的掠影。童年早已变成记忆,唯有那盏明灯,当你驻足回首,仍然如初。
一路成长,妈妈所给予的,是要长长久久地,伴我一生。