爱是给予爱是奉献优质作文
爱、爱是给予、爱是奉献
空气一样无处不在,爱像阳光一样普照大地,爱像春雨一样滋润万物……爱的点点滴滴汇成我们的生活。生活中四处洋溢着爱的雨露,因为有爱我们欢乐、因为有爱我们幸福。
热的夏日,一个普通的房间里,一位母亲正在为熟睡的女儿扇风,女儿倍感清凉。可母亲的额头上却布满了晶莹的汗珠。啊,这是太阳般的温暖、月亮般的温柔的慈母的爱!
条繁华的马路上,一位正准备过马路的盲人把他的木杖不停的向前探索,脚随着木杖吃力地走着。就在这时,一位满怀爱心的行人扶着他安全地过了马路。盲人十分感激,而那个行人只是微微一笑说:“这是我应该做的!”啊!这宛如一盏明灯照亮了黑暗,照亮了盲人孤苦伶仃的生活,这是一盏充满爱心的明灯!
人的夜晚星星闪烁着它那明亮的大眼睛。一个房间里透出着微弱的灯光。在灯光下是一位老师在认真地批改作业。啊!这正是寄予老师对学生春蚕般的爱!
战火纷飞的年代,为了革命的胜利,为了他人的安全。一些革命战士例如:董存瑞、黄继光……不惜牺牲自己宝贵的生命。他们深知人的生命只有一次,失不再来。可是面对“死亡”他们决不低头,决不吝惜生命。啊!这是对祖国崇高的爱!