一叶,不会予你一棵大树;一沙,不会予你一块土地;一花,不会予你整个春天。
落叶,纵然颓废,但它曾盛开过,便也不觉无奈。落叶,纵然悲伤,纵然凄凉,但下一个春天,绽开的万紫千红,让人留连,让人惊叹。
深秋,点缀着一点淡黄。远方的树,让我欣赏,远处的溪,摄去我的心迹。一个人,随心而走,随情而动。无论,天之涯,地之角,足迹,证明我曾来过;无论,溪之浅,河之短,心情,证明我曾漂泊。
乘一扁孤舟,拾一片秋季的红叶。一字,一音,一笔,点点勾勒,属于我们的音符。一句,一曲,谱写属于我们的乐章。斟一杯茶,不饮,留给逝去的背影;铺一张纸,不写,回忆无需记下;拿一支笔,不绘,未来早己珍藏心底。
整理好行囊,收拾好心情,卸去坚强。一个人,一叶舟,一曲歌,一句话,踏上旅途。就要忘记曾经,只有这样,才能渐渐学会坚强。一个人,静静地,倚着一颗大树,看着一珠花,才会发现。万物皆是如此的奇妙。竹林里,叶沙沙作响,天,依旧那么清。偶尔的绚丽,如同那寥落的星。风,停了;天,晴了;一切都是静静地,就如一幅安谧的泼墨画,入目的不尽的萧条。一起排徊过校园的每一个角落,携手走过每一个小道。一个足迹,一个人,一场欢笑,一场情。难忘的记忆,总在不经意间提醒着头脑。
一场雪,一个萧瑟的背影;一场雨,一抹瑟瑟的悲凉。能写的,能记的,只是无法表达的伤。一年的回忆,一年的相处。我,紧紧地把记忆保存,某个闲暇的午后,躺在阳光下,手执一片绿叶,细细地,慢慢地去品尝。回忆,如
菊花茶一般,透着香。斟酌,细细品尝。人生,那么,你已渐近坚强。