给予作文600字
给予是快乐的,只要给予一点,自己就会感到满足。
今年母亲节,我参加了多特举行的母亲节活动,首先由几位老师发言,再提出评论:有的老师讲述了自己小时候怎样过的母亲节,其中一位老师在台上哭了,原来,这位老师的母亲已经去世了,他告诉我们,要珍惜与自己的母亲在一起的时光‥‥‥那些震撼人心、铿锵有力的话语时刻环绕在我耳旁。当我们听完这些发言,有人落下感动的泪水,有人号啕大哭,还有人在小声啜泣。
当我们擦干眼泪,准备就绪的时候,老师拿着几束鲜花和十份报纸过来了,说这是需要卖的东西,我们每人拿了5束鲜花和一份报纸,准备卖给陌生人,然后用挣来的钱去买母亲节礼物。
最让我难忘的,是我和陈彦妤准备母亲节礼物的时候,我们俩拿出挣来的钱,先去花店买了两朵康乃馨,然后去文具店一板精美的贴纸,之后就去我家做贺卡,进屋后我从卧室拿出荧光笔,打算在贺卡上画一幅妈妈的画像,我又和陈彦妤商量了一下,给妈妈们唱一首《小青龙》,愿她们永远有一颗童心。我用精美的彩色卡纸和漂亮的贴纸装扮好我的贺卡,有在上面写了几句暖心的话语,我还从我的“小宝盒”里拿出两个我最心爱的蝴蝶结,陈彦妤一个,我一个,我们把它贴在封面上,最后写上“母亲节快乐”五个大字。拿上贺卡后,我们各自跑向自己的母亲一起大声说:“妈妈,母亲节快乐!我爱你!”,妈妈们开始有些惊奇,接着脸上留下激动的泪水‥‥‥
从那一刻起,我深深地体会到:给予既让别人快乐也让自己快乐。