快乐是一种给予小学作文
生活中得到快乐的方式是很多的,别人给的一个帮助是快乐,别人给的一种祝福是快乐,别人给的一个微笑是快乐,……但是,给予他人更是一件值得快乐的事。
给予不代表是同情,给予不意味是回报,给予中包含了一个人的真情、友好、善良……
老师给予我们默默无闻的教导,但她不求回报;父母给予我们无私而伟大的爱,同样他们不求回报。他们给予我们的就是无微不至的关爱与呵护。
人与人之间不仅有给予,大自然之间也有无私的给予。太阳给予小草温暖,把一丝丝阳光轻轻地渗透到小草的内心深处,让小草吸收着丰富的“营养”;雨露给予麦田滋润,把一滴滴雨水柔柔地注入麦田的深根之中,让麦田吮吸着可口的“汁水”。
这些给予都是无私的,默默的,更是不求回报的,但他们的内心却是快乐的,并没有因给予而感到空虚。
记得我在电视上看到过这样一个报道:有一个人把自己开饭馆挣来的钱全部捐给了一些上不起学的孩子。有人说他有所图,也有人说他是傻子,甚至有人说他脑子里灌水了——有神经病。妻子对他的做法也表示反对。当记者问他为什么这样做的时候,他却说:“这没有什么,只是一种给予”。可以看出他内心是多么的快乐。
与之相反,生活中有些人却害怕给予,不希望自己拥有的给了他人,也不希望自己能回报他人。当然,这些人是还没有享受到给予的快乐。
“赠人玫瑰,手有余香”。这就是说,给予是一种快乐!