成长的烦恼作文400字
每一个人在成长的道路上都不一定会一帆风顺,会经常遇到烦恼事、伤心事,当然我也不例外。
小时候妈妈不约束我,让我自由自在的无忧无虑的玩耍,没有作业,没有试卷,可随着时间流逝,我步入了学校,慢慢的每天我的作业越来越多,要背的课文也越来越多,成长的烦恼悄悄无息的向我靠近。
有一次,学校考试我只得了八十几分,这都是粗心造成的,这让我的心一下子跌入谷底,本以为妈妈会安慰,我可我想得太美好了!我刚一进门,妈妈叫笑容满面的问:“宝贝,考的怎么样,班里第几名呀?”我低着头,沉默不语,过了许久,我才说道:“我……我只打了八十几分。”妈妈听了,脸上的笑容消失了,换上了一种可怕的,:像怪兽一般的恐怖脸,随即便说:“我想呀你一定是粗心才错的,去,把我给你买的作业,一页一页的写下来,直到写完你才能吃晚饭,听到没有,快去!”说完妈妈扭头不理我了。
我含着眼泪又伤的走进了房间,终于当我写完试卷时,已经11点多钟了,这可让我想起了一首歌名字叫做《小小少年》!