大年初七,我在一个叔叔家拜年!无聊之中在看电视,当频道换到中国教育电视台时,我就把遥控器放了下来。因为节目的内容已经完全吸引了我的眼球!
这个节目叫《成长烦恼》,它是一档语言类节目,目的是建立一个家长和孩子沟通交流的环境。吸引我的没有别的,就是本期的主人公和他的故事!
一个十二岁的小男孩,他很喜欢足球!他梦想着将来能够成为职业球员!但孩子的妈妈不想让他踢球,想让他放弃踢球好好学习!但孩子很执着、很努力的训练,由于孩子的脚腕以前称受过伤,在伤势未愈的情况下他想去参加一年一度冬训。冬训对于他来说非常要,"去"与"不去",他将在这里做出一个艰难的选择、他将在梦想与现实之中做出选择、在苦口波心的妈妈面前作出选择、在众人的关注下,最终他很无助选择了不去!
从孩子的眼神里,我可以看到
单纯,单纯是源于他有一个美好的梦想!我可以看到他很执着,执着是源于很坚定自己的想法,但当他知道现实后执着消失了!他很有天赋,天赋是源于他在现场秀了秀球技!当球在他脚下时,他流露出的自信、快心、还有对足球的充分热爱!这都让我不得不为之感动!现场的专家给他分析一个又一个的问题,他的表情也慢慢的发生着变化,慢慢的泪水从眼睛里流了出来!我可以深深地感受到他很难过,他并不想放弃!同时我的眼睛里也有了泪水,在眼睛里直打转!他的心情我太理解了!"可怜天下父母心啊",他妈妈同样让我感动!妈妈流着泪说:"妈妈希望你能好好学习,将来有一个好的发展"!"妈妈只是希望你能健康的成长,不要再受伤了"!
我真心的希望妈妈能够支持孩子的梦想,希望那孩子能够"享受足球带来的快乐"!祝他身体健康!心想事成!