我是一颗种子
我整天都被妈妈抱在怀里,没有太阳,只有一片无尽的黑暗。终于有一天,妈妈跟我说:“孩子,你就快要离开我了。以后到外面的世界无论遇到什么困难你都要记住妈妈说的一句话:“坦然面对一切,不要怕苦,不要怕累。“这样你才能在自然中生活下去。”我疑惑地问妈妈:“妈妈,这是为什么呀?虽然我很想到外面的时间去看看,但是我不想离开妈妈。”“孩子,你要记住,你是一颗种子,离开妈妈是迟早的事,你的使命就是无论在何时何地都要好好地生存下去。你要记住啊!”妈妈语重心长地跟我解释着。“嗯,妈妈我一定会记住你的话。”我坚定地说。
说完,随着“啪”的一声,我离开了妈妈的怀抱飞出了好几百米。我知道我的使命开始了。
当我看到这个世界的时我惊讶极了!灿烂的阳光普照大地,到处都是鸟语花香……周围有许多的小昆虫在谈话,聊天,“嘿!小种子你是新来的吗?我是蚯蚓。这是我的朋友们。”蚯蚓姐姐友好地跟我打招呼,接着其他昆虫也跟我打起了招呼,“嘿,你好,我是蜜蜂。”“你好,我是蚂蚁。”……场面好不热闹!“你们好,大家好,我是新来的小种子,以后希望大家多多关照。”我也热情的回答他们的热情。
一个下午就在欢乐的气氛中度过了。夜幕降临,天空一片漆黑,隐隐有闷雷的滚动,我知道,这是一场暴风雨即将来临的前兆。
“轰隆轰隆!轰隆轰隆!”黄豆般大的雨点打在我身上,弄得我浑身疼痛。渐渐地,我随着雷雨声睡着了。
当我再次醒来时,周围都是湿漉漉的泥土,周围一片漆黑。
当我要向上窜时,啊!好痛。在我几次的尝试后坚硬的泥土依然无动于衷。正在我想要放弃的时候,妈妈的突然在我脑海里响起:“坦然去面对一切,不要怕苦,不要怕累。”顿时,我充满信心。
经过几天的不懈努力,我终于冲出了泥土,再次见到了阳光明媚的世界。
此时,我已经不再是一颗种子了,而是一颗茁壮的幼苗!