在童话里,有一片土地,只要埋下一个金币,第二天就会收到一袋的金币。小时候的我,就信了。
有一天,我家门口有一个圆形的闪闪发亮的“银币”,被我发现了,我兴冲冲地拿给妈妈看,“妈妈!我找到了一个‘银币’!我可以把它埋到土里吗?”“好啊,就埋在花盆里吧!明天会有十个‘银币’的!”我偷偷折了一根邻居的树枝,挖了一个小坑,把“银币”轻轻放下去,把土盖上了。
我在睡觉前,问妈妈:“妈妈,一个‘银币’是多少钱呀?”“是一块钱,明天就有十元了!睡吧。”妈妈“啪”地一声,关上了灯。
第二天,我一大早就从床上跳了起来,捡起昨天的树枝,刨开了土。土里,有十个一元!我大叫起来。
我有一点小贪心,瞒着妈妈又埋了一个硬币。
又过了一天,我悄悄的挖开了土,里面静静地躺着一个一元硬币。怎么会?怎么会?我把花盆里倒空了,也只有那一枚硬币。
“哇——”我一屁股坐在地上,大哭起来。妈妈闻声而来,问我为什么哭?我支支吾吾的把事情告诉了她,妈妈一拍脑袋,说:“我忘了说了!你看妈妈的记忆!埋下之后要施一个魔法的呀!”“能把魔法告诉我吗?”“不行,大魔法师告诉我,要是把咒语告诉别人,魔法就失灵了!”
现在,我知道了,没有什么神奇的土地,也没有什么魔法,那些硬币,是妈妈故意放下而为之。