秋天的泰山公园作文500字
秋天的一个下午,我跟妈妈去泰山公园游玩。
一进公园,只见路旁高大的银杏树,叶子开始发黄了。一阵风吹过,叶子从树上飘落下来,好似一只翩翩起舞的黄蝴蝶。
我们来到了花圃旁,里面的桂花开了,黄黄的,像小米粒,清香扑鼻,沁人心弦。俗话说:“桂子花开,香飘十里。”一点也不假。桂花的用处可多了,可以做桂花圆子,桂花糕,桂花饭,吃在嘴里的那滋味简直无法想象。
来到湖边,一片枫树林,枫树叶红了,像一团团燃烧的火焰。我不禁想起了唐代诗人杜牧的一首诗词:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵风吹过,叶子落下来了,是不是秋姑娘又要用树叶写信了?好像是的,有的叶子飘进河里,让蚂蚁过河。有的叶子飘入了鸟巢了一阵风吹过,叶子落下来了,是不是秋姑娘又要用树叶写信了?好像是的,有的叶子飘进河里,让蚂蚁过河。有的叶子飘入了鸟巢里,给小鸟们做被窝。还有的叶子飘到了人们的手中,告诉人们,秋姑娘爱你们!妈妈看到这个场景,叫我摆个姿势,我举手做了个动作,留下了美好的瞬间。
我们坐在草坪上休息,绿油油的草坪让人忘了烦恼。草坪有点发黄,就像是绿毯子上绣了一朵小黄花。人们的心情是美好的,是快乐的,是充满希望的。
石榴树上,一颗颗咧开了嘴向我们微笑,菊花金灿灿的,在微风中,好像在成群结队的表演着一段优美的舞蹈……
秋天的泰山公园,我爱你!