海边的贝壳藏着我的一个个小故事,有些故事已深深地被埋没在海的深处,当过往的风在不经意间拾起了它,很多往事已在空气中慢慢氧化,锈迹斑斑,但那“书的故事”却缓缓地在海面上泛起了涟漪……
——引子
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我自然明白这其中的道理。书就是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书就是一艘帆船,把我带到成功的彼岸。书就是一架望远镜,让我看到了古今中外;书就是一只快乐的小鸟,带我飞到智慧女神身旁……
也许是受到了书香气息的熏陶,我从小就喜欢读书。它使我明白了什么是真善美,什么是假丑恶,书便成了我的良师益友。
那时,还懵懵懂懂我,对什么都充满了好奇。一天,邻家的小姐姐正拿着一本书坐在亭子里津津有味看着,在好奇心的促使下我也跟着走了过去,哇,我一下子就被那色彩斑斓的图片吸引住了。我随着卖火柴的小女孩、调皮捣蛋的马小跳、天真可爱的小矮人……一起笑,一起哭,他们和我一起成长,很快我就度过了我的童年时光。
随着时间的迁移,书已伴随着我度过小学六年的美好时光。由于,现在学习任务比较多,我几乎都没有看书的时间了,只能忙里偷闲的抽出中午和晚上的时间来品味书中的乐趣。
虽说书能教会我们很多的知识,我也很喜欢读书,但那一次就是应为读书而惹出了一个烦呢!
“叮铃铃”上课了, 课堂上,同学们都在聚精会神的认真听课、举手发言,而我正在津津有味地欣赏着巴金爷爷的《鸟的天堂》。趁老师不注意,我急忙打开书,心里真暗暗自喜。一页、两页……我就像一只饿狼,贪婪的读着。好像一切都与我无关,我尽情的遨游在书海里,吸允着知识的甘露。很快便忘了自己还在上课。不知什么时候老师已悄悄地走到了我的身后,向我伸出了魔爪,直到同学拍了拍我的肩膀,我才回过神来。发现老师就站在我的身后,两只快要喷出火的眼睛正瞪着我……唉!都是书惹的祸!
“爱书吧,这是知识的源泉。” 朋友,读书吧!它会让你过得充实;朋友,读书吧!它会让你感悟到其中的乐趣。朋友,读书吧!