“如果从未到过辽阔世界,那会令人感到非常可惜和遗憾。但诺不能回到家里去,同样也会令人感到可惜和遗憾呀!”这段话对来说出去亲身经历了,才不会后悔,回到家中,是自己最好的归宿,即使外面有再好的旅馆,也比不上自己的家。
狗认为自己拥有一身的本领,想到外面闯荡江湖,也为社会做些贡献,帮助可以帮助的人,即使是在逃亡,狗也没有放弃他尽心尽力帮助被人的想法,“勇敢”的当起了30只猫的养父,狗是那么的尽心尽力,却给自己戴上了罪犯的帽子,狗也想不通,他只是想帮助他人,做一些有益的事情,成为一只有用的狗,难道有错吗?这是狗感到对社会的不满,可是他也有满足的一面,就是帮助很多家庭恢复了和谐美好的生活,够对他充实的生活而感到满足。
狗向所有人毫不保留的伸出援助之手,用他的真诚和善良,给予我新的情感,是我真正找到自己的价值观,在善良的同时要学会分辨敌友,对邪恶也要勇于对抗,来保护自己,维护自己。