雨,哗啦啦地下着,仿佛给打的穿上了一层雪白的纱。我坐在窗口,看着一点一滴的“孩子”从玻璃窗上滑过。啊!可爱的孩子们,你们大地的福星!
忽然,一滴雨水变成了一个小人,还穿着蓬蓬的荷叶裙,扎着长长的马尾发,正对着我笑呢!我惊讶得说不出话来。“喂!丫头!哦,不,小姐姐,你好!你是在看我吗?”她好像很高兴,拼命装出一副妩媚的样子,把原本可爱的脸蛋搞得很可笑。
“哦,你好!”我拼命摇了摇头,才清醒过来,“你叫什么名字?”小水滴盈盈地笑了一下说:"哦,对不起,我叫快乐,顾名思义,我非常快乐。看,我看见你的花,来到你的窗口,和你说话......我很快乐。"这可把快乐难住了。她思考了好久,说:”因为,你是个纯真的孩子。“说罢,她拿出来一个小锤子,让我去锤墙壁。
我锤了锤电视机旁边,露出的却是一个超大的派对,里面都是小人。忽然,我觉得自己和快乐一样大了。哈,我变小了!快乐二话不说,把我拉到台上,唱起一首老歌:那片笑声让我想起我的那些花......唱着唱着,快乐竟流出了细小的泪花,我问:“恩,快乐,你为什么快乐?”快乐笑而不语。
就是用这样的方式,我瞒着妈妈玩了一年。但是,有一天,快乐对我说:”蓉蓉,我要走了。“”去哪?为什么?“快乐带着哭腔说:”每个水娃娃都有任务。“说完,她冲到门外,跳进泥土里,成为了一朵永远的玫瑰。
一下十年过去了,我也到了出嫁的那个年纪。正当婚车停下时,我对父亲说:”爸,我不嫁了。“说完,便紧紧抱住玫瑰。
我一睁眼,咦?我还是十岁的样子,抱着枕头哭呢。雨呢,已经停了,玻璃窗上的水珠好像正对我笑呢。我脑海里传出一个声音:喂,丫头。