不要等失去青春的时候才知道它可贵作文800字
青春是奔腾的流水,充满活力;青春是鲜艳的花朵,五彩缤纷;青春是蔚蓝的天空,广阔而富有幻想。青春就像一位活泼可爱的少女,充满好奇心和热情。青春让人羡慕,让人陶醉,让人快乐,让人回味!
在现实生活中,我经常会听到这样的话语:“唉,多么想回到青春时啊,可是再也回不去了,你们可要吸取我们的教训,好好珍惜青春啊,青春可是很短暂的呀!”每当听到这样的话语,我的心里总会有些感慨,总会不禁的感叹到:“确实是啊,青春很短暂,而我们正处在这美好的花季,所以我们更应该去珍惜它,去充分利用它,不要等失去它的时候知道可贵,才知道珍惜!
青春正是我们一生中最关键的时期,也是最危险的一个时期,我们很容易走进误区或受到种种不良的诱惑,如上网玩游戏上瘾、学人偷东西、打架等,所以在青春这个关键的时期,我们更应端正自己的态度,培养良好的学习习惯,把自己的全部精力都投入到学习中,我想只有这样,等我们老时,才不会觉得自己浪费了这美好的花季!
有一句名言说的好,“一日之计在于晨,一年之计在于春”,我想那么一生之计就在于青春这个时期了,我们应趁着这美好的时节,尽情的发挥自己的聪明才智,与同学们共同分享校园生活的快乐,共同分享青春的美好!
也许就在我们看电视的时候,也许就在我们愣神的时候,也许就在我们感慨的时候,青春正在悄悄地溜走。它的走是悄无声息的,是在你完全没有觉察到的时候,溜地无影无踪!所以说,我们应无比的珍惜它,把握它,让它在我们手中放出夺目的光彩!
青春是美好的,是闪亮的,它凝聚着最动人的活力,它需要解放,需要珍惜,需要呵护;青春又是短暂的,它演奏着最迅速的旋律,需要我们的把握。
青春的彩笛吹动了我们的梦想,青春的音符带动我们奔向希望,让我们把握青春,呵护青春,珍惜青春吧!让我们的笑声永远留在青春的记忆里,让青春成为我们永恒的伙伴!
朋友们!赶快珍惜青春吧!千万不要等失去它之后才知道可贵!