我的家乡在慈溪。我们慈溪有世界第二长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥,它就像一条巨龙横卧在波涛汹涌的海面上。大桥的栏杆分别漆上了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,远远望去,更像一位身着七彩衣裙的少女躺在波光粼粼的海面上。游客们可以去海中平台——海天一洲迎着海风,听着浪声,领略跨海大桥的全景。
离大桥不远的地方有一座大桥生态农庄。农庄里的植物园里有许多奇花异草:有会在月光下发光的芦荟,有能发出牙膏和苹果香味的一抹香……到了那里,一定会让你大开眼界。
我们慈溪还有景色秀丽的上林湖,上林湖畔就是闻名的古越窑遗址。河滩上的碎石片数不胜数,多得很哪!可别小看这些碎石片,随手捡起一片,它就有上百上千岁的高龄呢!