家乡的小河
我的家乡有一条清澈明亮的小河,我非常喜欢这条小河。
小河生机勃勃、充满活力,有许多生物在里面生存繁衍。有许多小鱼儿在游来游去,像是在和同伴们捉迷藏;有许多蛤蜊把自己的身子缩成一个团,仿佛是怕蚂蟥把自己吃掉;有许多小虾张牙舞爪,把水草弄得“遍体鳞伤”……
我和哥哥来这儿玩的时候总会捞一些蛤蜊回去吃,那蛤蜊吃起来美味无比,只不过我觉得他们太可怜了,于是就把剩下的那些给放回去了,没再吃过。
有一次,我和哥哥对小河的源头产生了好奇,于是我们便去寻觅它的源头。虽然我们走了好长一段路,但终究没有发现这条河源自何处。我想,这条河一定是汇向茫茫大海的,它一定是大海的一部分!
我美丽的家乡有了这条河流的点缀显得更具色彩,我爱这条小河,更爱我的家乡。