爱,一个人人都会写的字,却有不少人不知它真正的含义。那一次,我真的懂得了爱。
一个酷热的中午,太阳撒下恶毒的阳光,好像要把一切都吞噬。空气中没有一丝风,繁华的大街也很少看到路人来往。
我终于挤下了车,热空气好像听到了命令一样朝我袭来。炎热的天气使人的心情也变得烦燥起来。
“怎么还不来,这么热。”我满腹牢骚,伸长脖子,想早点看到妈妈的身影。时间过去十分钟,正当我准备一个人拉着箱子走时,我看到一个瘦小的人影抱着一个小纸箱,拿着一个包,满头大汗连走带跑的过来了。
“现在才来,我等你半天了。”我很有些不耐烦。“刚刚给别人送了东西,送到我就飞跑来的。”看着她额头上的汗珠往下掉,刚准备说的话又憋回了心里。“我们打个的吧,天气太热了”。妈妈没有回话,接过我的拖箱,把她的小纸箱放在拖杆上,径直走了。看着她离去的背影,我只好跟上她。
太阳依旧是毒,似乎头皮好像要晒化了。我走在道旁树下找阴凉。妈妈停下来,从她的包里找出一把花伞来,递给我。“打着,别晒伤了。”“不用。”我没好气的说。
只见妈妈放下箱子,打开伞,紧走几步跟上我,她把伞偏向我,遮在我头上,拉着箱子紧跟着我。有了妈妈遮的伞,我似乎一下了凉快了许多。我不禁有点愧疚了:妈妈这么瘦小,天又这么热,拖着我和她的箱子,背着包,还帮我打伞,作为儿子,我是不是有些过分了。我扭着看看她,她满脸通红,汗珠从她额上滚下来。我心一痛,先前的不满顿时化为感动,我去接她的拖箱。她很惊讶,随即就放手给了我。
夏天的中午,大街上很安静。我和妈妈共撑一把伞,走在回家的路上。太阳依旧是那么毒,可我却有轻风拂过心头!
感谢这个炎热的天气,感谢酷热天气里这次愉快的经历,感谢我亲爱的妈妈!