蒲公英为什么会飞作文800字
春日,和煦的阳光照耀在大地上,风儿轻轻吹过,蒲公英们高兴地撑开了伞柄,飞呀飞,最后降落在一片崭新的土地上,深深扎根,繁衍后代。
蒲公英为什么会飞呢?也许是风儿太大了,又或者是它真的太轻了,以至于风儿吹过时,无法站稳脚跟。
到底是为什么?我百思不得其解,直到那天,我发现自己就是一株蒲公英,娇小地躲在角落里的那株蒲公英。
“你们看,这里有好多蒲公英,真好看。”我睁开双眼,映入眼帘的是漫山遍野的绿,中间点缀着朵朵白花,大概是蒲公英吧。
“快来,快来!”孩子们的笑声如银铃般轻脆,他们手举着洁白的蒲公英,此刻正激动地想把它全吹散呢。
“这朵太差劲了,吹不起来了,不要了,不要了。”当我回过神来,一个小男孩鼓起小小的腮帮子,用力地向我发功,片刻却将我丢在了地上。
我真的有那么令人讨厌吗?作为一株失败的蒲公英,我没有同伴们光鲜亮丽,因为我不漂亮也不能飞翔。
我难过地闭上了双眼,将头努力地埋进身下一方土壤,然后沉沉地睡去了。
“怎么那么闷啊,好重,是什么东西压着我,我快喘不过气了。”再次醒来,是在第二年的春天,依旧是山花烂漫,依旧是绿草如茵,也依旧是一样的情景,不同的是,我开花了。
“给,这个送给你。”一们可爱的小男陔将我摘下,递到树下正在哭泣的小妹妹手里,看到我,小妹妹立马就收起了眼泪,开心地站起。“呼啦”一阵风吹过,我从枝茎上脱落,一下一下,飘向了远方,远远地,我却把小女孩甜蜜的笑容记得一清二楚。
蒲公英为什么会飞,我想我已经知道答案了,但—-我会将它深深埋藏在心里,因为那是一个秘密。
梦醒时分,阳光暖暖地倾洒下来,透过窗户,映在那睡梦中的人儿,有了答案之后的我,不再徘徊,不再迷惘,那些在睡梦中经历的一切仿佛一块烙印一般,与我不离不弃,而那迷底也一目了然。因为被埋入泥土中的我,只看到满眼黑暗,甚至都没有蚯蚓在我周围松土,我竭尽全力吸收每一滴露水,呼吸每一方空气,感受每一缕阳光,在历经九九八十一难后,终于冲破了头顶的土壤,见到了湛蓝色的天空,也正因如此,我才积蓄了足够的能量,让自己随风飘得更远,更高。