我是一颗蒲公英的种子
我是一颗蒲公英种子
我是一颗蒲公英的种子,一阵风吹来,我依依不舍地离开了妈妈妈妈的怀抱,去四海寻找自己的新家。
我飞呀,飞呀,飞到热闹非凡的城市上空,看到各种各样的汽车在平坦的马路上穿梭,孩子们在游乐园里尽情地玩耍。我不禁为之心动,准备快速降落。忽然,我想起太阳公公的忠告,这里没有黑黝黝的泥土,不是我生根长叶的地方,我立即鼓起劲,继续飞往前方。
我飞呀,飞呀,飞到无边无际的大海上,看到海面上波涛汹涌,我告诉自己这里不是我梦想中的宫殿,我没有停留,继续我的寻家之旅。
我飞呀,飞呀,飞到茂密的森林。我感受到了大自然的气息。这里空气那么清新,还弥漫着花儿的芳香。我低头一看,这里满是绿油油的树木,还有许多不知名的小花在向我召唤。我迫不及待地降落在一朵美丽的小花旁。
我终于找到了梦想中的宫殿。我忽然好想好想远方的妈妈。我对白云姐姐说:“白云姐姐,请你告诉我的妈妈,我已经到达目的地了,让她放心吧!我一定会经受住风吹雨打的考验,健康成长的。”