蒲公英
蒲公英,那一个个可爱的小伞兵,在阳光下和向日葵哥哥健康的成长。但是,天气越来越热,慢慢的,水源干涸了,土地裂开了,蒲公英决定去找雨婆婆……
蒲公英请求风伯伯带它去找雨婆婆,但是,风伯伯说:“孩子,如果你去的话,或许就会不来了,因为雨婆婆会把你淋湿,你会落下来的。”蒲公英说:“没关系,风伯伯,你不用担心我。我为了大家,一定要找到雨婆婆。”风伯伯见蒲公英执意要去,摇了摇头,吹了一口气便带着蒲公英走了。蒲公英飘呀飘呀,还不容易找到了雨婆婆,没想到,雨婆婆因为生病了,所以好几天没降雨。蒲公英只好去找白云姐姐,说:“白云姐姐,你快帮帮我吧。大家都要枯死了,你可不可以给雨婆婆治病呀?”白云姐姐见蒲公英一心为大家,便答应了它。
白云姐姐来到雨婆婆的家,发现雨婆婆病的很厉害,但将自己最珍贵的物品,七色花拿了出来。白云姐姐摘下一片红色的花瓣,许个愿望:“七色花七色花,红色花瓣帮助我;雨婆婆雨婆婆,您的病呀快快好。”一瞬间,红色的花瓣发出了耀眼的光芒,雨婆婆的病一下子好了。雨婆婆听了蒲公英的经历,说:“孩子,谢谢你帮助了我,现在,你有困难了,我一定帮助你。”说完,带着蒲公英就上路了。
终于到了,蒲公英连忙飞向大家。雨婆婆开始降雨了,哇!好清凉啊!“哗哗——哗哗——”雨停了,大家正想要感谢蒲公英的时候,发现它不在了。原来,它太累了,就回到妈妈的怀抱里睡觉去了……