唠叨的妈妈作文400字
我有个唠叨妈妈,她长着一双大大的眼睛、长长的睫毛,长得胖胖的。
她喜欢弹古筝,有空的时候,她经常会弹给我们听,尤其是《渔舟唱晚》和《高山流水》,是我最喜欢的两首。妈妈弹的曲子很好听,可她唠叨的功夫也是一流的。
就在这个假期,我们在海边吃饭,看到一朵朵浪花扑向海滩,我就迫不及待地吃完饭,跑向海滩。因为到达沙滩要经过一大片奇形怪状的石头,那里的石子路很难走,我就采取爬山的方式。妈妈却不停地唠叨:“快回来,那里很危险。”“不要再过去啦!”“不能过去的!”……我回头一看,妈妈正在远处喊我,但她始终没有追上我。
到了沙滩上,我心想:这下可以开心地玩了吧!我跑到海边,海浪冲过来,冰冰凉凉的,舒服极了!不一会儿,妈妈就走到了沙滩上,又在我后面不停地唠叨:“海浪太大了,回来!”“太危险了,万一把你卷走了,怎么办啊!”……我回头看了一眼,真是个唠叨的妈妈。
不管她有多唠叨,我依然很爱她,因为她是我妈妈。
“婷婷,别再玩了,快去做作业。”
“婷婷,早饭再吃点,不然很快会饿的,怎么好好学习呢?”
“婷婷,快点睡吧,明天还要早起呢。”
“婷婷……”这些话都是妈妈每天对我必不可少的,我也总是觉得很无奈。
尽管我知道妈妈对我唠叨是为了我好,但由于说得太多,我也懒得听了。在我心烦时,甚至还会对妈妈发火。许多同学都跟我有同样的感受吧,你们是不是也不想再听到妈妈的唠叨呢?
记得我六年级时,爸爸妈妈因为有事,要回温州一趟,有两天不能照顾我和妹妹。妈妈本来担心我和妹妹,想留在家里照顾我俩。后来我好不容易说服了妈妈,她才不舍地出门了。
啊,太好了,爸妈走了,我可以痛痛快快地玩两天了。我心里暗暗高兴。
那天放学回家,作业很快就做完了,我和妹妹懒得在家做饭,就去外面买。没有爸妈管真好,想怎么样就怎么样。我们吃完饭时已经七点多了,平时这个时候都在房间复习了。但现在不同,我和妹妹一回家就去上网,狂欢到了半夜,也不知道什么时候睡着的。第二天早上,我睁开眼,清醒了一会儿,马上大叫起来,开始拼命地寻找闹钟。
“啊……快七点了!”我惨叫。叫起了妹妹,连早饭也顾不上吃,抓起书包就跑向学校。
吃惯了早饭的我实在忍不住饥饿,同学帮我向老师说明,老师给我买了牛奶和面包。我咬着面包,想起妈妈做的可口的早饭,眼泪差点就掉了下来,开始怀念起妈妈的唠叨了。
放学后,我和妹妹垂头丧气地回到家里,出乎意料地闻到了熟悉的饭菜香味。我马上跑到厨房,看见妈妈正在厨房里忙碌着。我不管三七二十一,就冲进去抱住妈妈,想让妈妈多说说我。