尊敬的校长
您好!
我是油田二小即将毕业的一名学生,我的五年小学生涯都是在二小度过的,在这里给我留下了许多美好的回忆。为了我的母校办的更好,也为了让更多的家长、学生喜欢和赖它,我想给您提一点小小的建议,这也可以说是我小学时期留下的一点遗憾吧,希望您有空时能好好想想我的建议,能采纳一下更好。
乒乓球,被称为我国的国球,在我国一直有着令世人感叹的球技和人才辈出的球员,它为我国在体育史上留下了多少辉煌的成绩,使得众多的国人为之喜爱。可是,在我们学校却得不到发展,我们这些喜爱国球的学生,在学校却无处可打。不是说我们没有条件,我们学校有乒乓室,在教学楼后也有露天的八个球台,可是它紧挨着校长室。平时我们都爱去那打球。可就在前几天,我们接到德育处的通知不让去了,因为说是我们打球影响您工作了。这对我们来说,是多么失望呀。可还有胆大的球迷去打,结果被通报在了小黑板上,还被扣了班级分,这下我们都吓得不敢带球拍上学了。看着眼前无人问津的球台,我们这些爱打球的人是多么的难过,我们也只能看看而已,过过眼瘾。再说我们的乒乓球室,也不对外开放。您知道吗,同学们的家都不住在一起,而且有的小区里也没有球台,大家平时都很难约到一起切磋球技。本想在学校可以切磋切磋,这下也没戏了。所以为了我们,也为了发展我们的国球,我希望您能开放学校的乒乓球室,或者允许我们在露天的球台打打球也行。我们也知道,打球发出的乒乓声会影响您的工作,不过,您可以在我们打球的时间里放松一下自己,休息一小会,换换脑子,这样我们也不会影响您工作了,这不是两全其美吗?我真心希望我们的遗憾不要继续在低年级学生的身上发生。
尊敬的校长,也许我的建议不太合理,希望您不要介意,您在我心里一直都是一位很棒、很替学生着想、令人尊敬的好校长。是您的到来,才让我们学校有了很大的变化,让学校成为了一个具有特色教学的好学校,很高兴我们能有您这样一位优秀的校长。
最后,祝您身体健康!