成功需要脚步
就算身锁镣铐,也要舞出悲壮。——题记
成功,它的辉煌需要一个过程,它的价值不需有华丽的结果,而是需要无穷艰辛的历练,需要时间漫长的消磨,需要精心点粒的筑巢,更需要节奏轻快的脚步
成功,需要脚步,哪怕它得心应手,也需要一个过程,任何的成功,都离不开成长的雨露的灌溉。
当美好的理想邀请你进入梦想大门,就会奋不顾身踏出脚步走向前程,或许路很远,它是个无尽的未知数,使人感到疲惫,或许很短的距离一时间能踏上彼岸。对梦想没有行动的人,成功永远都只能是心中的缩影,望着它,都是一种失败的难过。
成功,它需要困难的脚步。走过月岁的痕迹,转过水磨的圈轮。走上成功一步,总会无助害怕,感到羞赧,不过没关系!成功需要脚步,需要百转千回的尝试,迷茫未知中摸索,从中找到胜利的希望,想着希望的光芒一步一步攀登,最后会感到一种无穷的力量涌遍全身,薄弱的音色磨出雄壮,美妙的韵律跳出欢快。
成功,他需要时间的脚步。每一棵大树都都历过风雨、春夏秋冬、酷热寒冷。坚不可摧的树皮深层都刻着青皱,木质都镌着年轮沧桑,这是茁壮成长的足迹,是成功生命顽强考验的证明。
成功,它需要勇气的脚步。跟着胜利的步伐往前走,走到蜿蜒崎岖路段的时候,就会发现自己跟往常不一样,这时的你已经鼓起了勇气,踏上步伐勇往直前,苦涩细细品出了香甜,回头一发现,翻越了层峦叠嶂与险山峻岭。成功的标志永远是闪耀的,其本质也永远不会随着你平白无故的等待而改变。成功若能怀着坚贞的态度去努力、尝试,不再是遥不可及的星空。
千万条细水长河汇聚成海洋,任狂风呼呼吹起卷卷的海旗,翻腾滚滚铺张的浩大起来,遥远的河流变成凶猛的巨浪,无视沙滩,冲刷了大陆,征服了森林。小小的种子埋藏土心,数日的吸收与灌溉,终于破开了坚韧的表皮,探出嫩绿的脑袋,一米阳光洒在土面上,透进土的缝隙,绿色的嫩叶看到了光亮,多么渴望多么向往,然后绿芽更加拼命向上钻,穿越了土壤,最后爬出土地表层,看到了美丽的世界,是坚强让这颗种子完成了心中愿望,是一步步的奋斗踏上了成功希望的路。
成功的脚步,点点滴滴;而不是,一马平川。
成功,更需要轻快的脚步。越过了重重阻碍,行过步履维艰的悬崖戈壁。终于来到了一片绿色新野,这是桃花满园的地方,这里是百花争艳的地方,充满着诗情画意,飘着舒畅的气息,鸟语花香,春意盎然。以优雅的舞姿和轻快的节奏来迎接这里的美丽,带着欢乐与微笑行于足上。
成功,是胜利的证明,是奋斗的结果。它需要看见脚步的踏印,需要酝出脚步的节奏,更需要聆听脚步的声音。让步子走出奇迹,走出光明,走向理想……
成功的成功,仍需要脚步。