我一直有一个伟大的梦想,就是将来成为一名优秀的空军飞行员。据说飞行员的身体都很棒,我暗下决心,加强锻炼,上好每次体育课,特别是我最痛苦的游泳课。
去年夏天我报了游泳补习班。那些天,我总在烈日炎炎的中午,放弃午休,到南大游泳馆去练习。当教练把我带到了泳池边,看见清澈见底的池水,开心嬉戏的人们,我的心情不再紧张害怕,反而是更多期待和渴望。教练让我先下水玩玩,练习闷气、换气。我按照要求一次又一次重复着同样的动作,由于长时间浸在水里,眼角又疼又痒。我默默的告诉自己,没什么大不了的,过几天就会好的。忍一忍,继续努力练习。
接着教练让我试着游一下,纠正我的错误,指导正确的姿势,使我深受启发。我赶紧学着模样比划起来,就在这时,旁边一个大浪冲过来,把我整个人淹没。鼻子一呛,嘴巴一张,喝了满满一大口。呸呸呸!我趴在池边,大口大口喘着气。心想:学游泳,真不容易啊!但是我一定会成功的,因为我会坚持的!我认真学习每一个规范动作姿势,每天坚持不懈地练习,直到筋疲力尽!学了两期后,我终于学会了蛙泳、自由泳。每当我躺在碧波荡漾之中,仰望天空,梦想着将来有一天,驾驭着中国的五代、六代战机翱翔在祖国的蓝天!