冬雪作文500字
窗外隐隐传来碰撞和挤压的声音,窗户的玻璃上垂下一道参差的笔迹,深浅的白几乎覆盖了整个窗子。只有一道浅而尖锐的划痕,上面粘了几片绿叶,在风中微微颤动着纤长的身躯。
推开窗子,冷冽的空气嘶鸣着把我包裹。空中带着晨霜和青草混合的,清苦而寒冷的气息,泛着青薄荷般的,浅浅的绿意。
窗边的大树上一树碧绿的叶,完全不似在冬季。雪缠绵地抚在树枝上,极薄的一层,却紧密地连着。如一身柔软的白纱,树摇动修长的手臂,晕染了一小片天空的叶被雪压得垂下,绿在白色下徐徐漾开,如少女的裙裾般交叠,垂落着。雪有些已经化了,顺着纹路蜿蜒着流下,衬着树皮更显出一种古朴和粗犷,白雪更含情,那树也如少女般显出窈窕和温婉了。
比起树上的雪,枫叶上的雪更为晶莹。如火般燃烧的红叶上,点缀着三两雪花,如红宝石与玉的完美融合。一片片红叶向天擎举如火把,雪带着庄严掩了一部分红色,但使剩下的如染了晨光般,在风中舒展火红的衣裙。仿佛用天穹的蓝色细细琢磨过,雪上荡开一抹微青的墨痕,那青蓝似乎从叶尖滑落,缓慢地沁开,却是极淡的。雪楚楚可怜。枫叶上仅能承载些许,只有掌心能接住天上的精灵,簌簌滑落的云雾般的白色从指缝间无力地跳跃。纤长的五指间,雪如珍宝般被捧着,只有很少一点,却透明如钻,散漫地放着,仿佛是一份来不及寄出去的礼物。
冬雪落在了我手上,我着迷地盯着它,笑了。