冬雪的纯洁
我爱冬雪纯洁。一直以来的雪天都有一件让我尤为纠结的事。那便是当地上堆了厚厚的一层积雪,我推开门,如何走出第一步便成为我最困难的事情。因为那一层洁净无比的雪像是一个个躺在地上安详宁静熟睡的天使,这让我如何忍心从她们的身体上踩踏过去呢?她们是那样的纯洁,我生怕我落下去重重的一脚和脏脏的鞋底弄脏了她们。因为她们是那样的一尘不染,动人的让人们不忍心去伤害和破坏她们。她们从不允许自己冰清玉洁的人格被玷污。你看若是谁踩脏了她们,她们定会一点一点的消融直至消失。这种“宁为玉碎,不为瓦全”的刚烈性格又不禁让人多了几分对她们的怜爱与崇敬。