难忘的六一儿童节450字作文
快乐的六一儿童节六一儿童节是孩子们自己的节日,每年6月1日来临之际,我的学校总会举办一些有趣的活动或是开六一庆祝会。
去年的六一儿童节,学校组织了这样一个活动:以每个班为单位,准备一项游戏。一二年级为一组,三四年级为一组,五六年级为一组。给每位同学都发十二张游戏券,凭券去各个班级玩游戏,获胜者可得一张奖票,积到许多奖票就可以去学校门厅换取礼品了!我拿着游戏券,看看这张也好玩,看看那张也好玩,究竟先玩哪一项呢?有了!我用抓阄的方法随便抽一张。一看,是一(6)班的“贴鼻子”游戏!于是,我蹦蹦跳跳地跑进了一(6)班。只见黑板上挂了一张大白纸,纸上画了一张滑稽的大脸,说它滑稽,就在于这张脸上没有鼻子。而我要做的就是从三米远处,蒙上眼睛的情况下,走过去把鼻子贴在合适的位置上。我先用目光量了量,这个鼻子的位置刚好和我的身高差不多嘛。于是我很自信地过去让别人蒙好眼睛,尽量保持直线,慢慢地走到黑板前,比着自己的高度一伸手就贴了上去。当我从一(6)班出来时,手中已经有了一张奖票,我的好朋友羡慕地对我说:“哇!你这么快就得到一张奖票了!”我听了可得意啦!可是后面运气就不怎么好了,玩了好几项游戏,一共只得了两张奖票。我去门厅换到了一枝铅笔,虽然只是一枝小小的铅笔,可是我一点也没有不高兴,因为玩游戏重在参与,我在游戏过程中得到了快乐。
真希望今年的六一儿童节早日来到!
风儿带走夜的鼾声,我们的学校从甜梦中醒来了,晨风给他揉着眼睛,宁静的校园顿时变得热闹起来,今天的校园比平日更加欢腾,因为全世界少年们的节日,已经来到。没错,今天就是我们盼望已久的节日——六一儿童节
大哥哥姐姐走进校园,背着书包,和同学们有说有笑,小同学蹦蹦跳跳地走进校园,背着五颜六色的书包,和同学玩着游戏。美妙的上课铃响起来了,就像黄鹂在唱歌,同学们有序地进入教室,我们精彩的六一活动正式开始。
一些多才多艺的同学自告奋勇,给我们精心准备了精彩的节目。听!___那清脆的歌声,唱出了我们欢快的心情。___的小提琴演奏和刘颖蓉的钢琴演奏给我们带来了一场音乐盛宴。看!放在__前面的非洲鼓,在她的敲打下,发出具有异国风情的节奏。紧接着,几个穿着跆拳道服的小伙子雄赳赳、气昂昂地走到舞台中间,在__的带领下给大家表演了一套品势——太极一章,他们每个人的动作都稳定有力,配合动作的发声更加表现出他们的气势……同学们精彩绝伦的演出博得我们发出阵阵掌声。
欣赏完精彩的节目,还有老师们为我们准备的趣味游戏,什么趣味高尔夫啦,词语猜谜啦,盲人打鼓啦……让我们乐在其中,欢呼雀跃!
六一的歌声,为什么这样动听?六一的集会,为什么这样欢腾?你清楚,他清楚,大家都清楚。歌声、集会,表达我们儿童的幸福,今天的小苗,必将长成参天大树。