她很重要高一作文
有一个人,与我而言,如此重要
她很漂亮,有一双大眼睛,长卷头发,但在我心里,十分重要。
初见,是在2013-2014年度中考的考场上,她身着白T-shirt,牛仔裤,美丽的长发,给我留下很深印象,我便期待着,期待着他哪日能教我,哪日能再次相见。
也许是由于归心似箭,加上毕业的伤感,将这个萍水相逢的却很喜欢的老师深埋心底,藏在心灵深处,成了待唤醒的睡美人……
第二次相见,便在高一五班,她教数学,第一天,由于有些不适应且她说话声音太小,并没引起我的注意,但我被她漂亮的外貌折服了,记忆在悄悄唤醒中……
第三日,她再次穿上那白T-shirt,牛仔裤,我的心灵在颤动,总是想起什么,可到一半上却怎么也想不起来,我依旧与心灵作斗争,因为我十分喜欢她,所以天天泡在数学组办公室问题,我第一次去的时候还十分忐忑,但刚开始她就问起我的名字,我回答后,她说了一句话,解开了我心底那个谜团:“我还给你监考着呢!”哇塞,原来如此,我想起来了就是他,我期待教我的那个人,那个重要的人。
自那时,我觉得她十分重要,我认真的上着她每一堂课,听着她说的每一句话,记得她每一个卖萌的动作,并痴迷陶醉于数学上。。
美好的时光终是短暂的,时光飞逝,那13天很快就溜走,但我最终留下了一张写着mydearteacherisMissZhang的英语作文和各种被我乱画成“小秀莲”“张秀莲”“秀莲老师”等一系列字样的导学案,验算纸和与我共患难的“墙兄弟”……
我知道迟早要分班的,但我留恋那高一5班,更留恋她的课,她的动作,她的声音……我一咬牙将那还算拿得出手的英文日记给了她,留做纪念,不知她是否保留。
第三次相见,就是分班以后,我看见她在3班登记,而我在2班报名,心里苦苦的?咸咸的?哎不知是什么……的滋味,萦绕心头,有如万劫不复,心痛成病。
在军训的日子里,幸亏我的每次回头都能定格在她的身上,每个记忆都有她的身影,让我心不是很难受,但它一直在流浪,寻找一个可以栖息的地方,她与我交谈的每一句话,每一个字,我都记得清清楚楚,唯恐忘记,所以每天回忆,每天泪流满面,经受心灵的历练
她的好,他给我的温暖,给我的一切都成了可收藏的无价之宝,谁也不明白他于我心中,有多重要!