成长的理想中学生满分
张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只船,而理想是小船的风帆。”我觉得这句话说的对极了。人活着,就是为了自己的理想而奋斗。每个人都有自己的理想,并且时时刻刻为自己的理想而奋斗。在我5岁的时候,姐姐带着我去一间蛋糕房订做一个奶油蛋糕。
我望着糕点师拿着奶油在松松软软的蛋糕上涂抹着,接着糕点师拿起竹签用各种颜色的奶油制作出了美丽了花朵,花儿盛开在了那块白乎乎的奶油上,那块奶油蛋糕,顿时充满生机。然后糕点师拿起绿色的奶油挤在了蛋糕上,便变出了一片叶子,叶子点缀着花儿,使它们看起来更加娇艳。
最后他又从冰箱中取出一个装有奶油的容器,在蛋糕上,用那亮亮的奶油作点缀。此时此刻,我感到了做蛋糕的神奇——就这么一点一划,一个完美的蛋糕就呈现在我面前,又感到做一个蛋糕很有趣,我的心中便产生了一个美美的想法:我也要做一个糕点师。直至我十一岁的时候,我看动漫《梦色糕点师》观察到:里面的主人公天野莓,在学做糕点的路上,她是为品尝者的笑容努力的。我又从尘封的记忆中找到了我童年的梦想。
糕点师既不像明星般耀眼,也没有农民般朴实,更没有发明家般伟大,他们只是一个平凡的劳动者,但他们总是默默地奉献着,他们是生活中必不可少的部分。
我为了实现自己的理想要付出努力和汗水。我首先要学会熟练运用厨房里的工具,还要从最基本的和面、打鸡蛋开始学起。其次制作一些极其简单的糕点,再学会制作普通的小蛋糕。呵!这可不容易了,不过我会好好练习的。最后,再创建自己的蛋糕风格,学会并熟练掌握制作蛋糕的技巧。
每当我和妈妈去蛋糕房,我都会观察每个蛋糕,那些蛋糕真是各式各样,琳琅满目。回到家,我还会自己画几张“蛋糕示意图”,从配料、选材、方法等多方面写写画画,不知改了多少遍。彩笔从我手下划过,蛋糕便在纸上“现形”了,我可比吃蛋糕高兴多哩!但对于缠得很的我可却也有着不小的诱惑力呢!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,带着我走向成功。