“走进你温柔的春风里,走进你明媚的阳光里,感动你描绘的憧憬,舞动我青春的旋律…”耳边又响起了母校校歌的音符,在这样安静的夜里,耳熟能详的旋律总能唤起情丝的层层涟漪。母校的一切随着纷纷往事又浮现在了眼前。
穿上校服倚靠窗边,金湖的微风吹起了衣衿,吹开了我记忆的大门。
湖的那边就是我的母校,如同这安静的小城一般,我的母校每天在宁静中入睡,在莘莘学子们的喧闹中醒来,载着学子们一双双对知识渴望的双眼去搜寻理想之门,任凭这逐梦的路如何漫长,如何荆棘密布,老师们就是这“逐梦号”上的老舵手。为我们把握着前行的方向,躲过一处又一处的暗礁,当我们迷航时为我们指亮前行的目标;当我们为久久不能看到大陆而心烦意乱时,为我们指点迷津。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这是母校老师教会我的。只有在春天播种下理想的种子,再施与勤劳和汗水,到了秋天才能收获成功与理想。母校这片沃土滋润了无数孩子的理想,又让理想载我们去远航。
青春在这与知识碰撞,岁月在这写下回忆的诗篇。青春的懵懂,花季的悸动,人生之中最美妙、最黄金的岁月都被母校所记录。当校歌再次响起时,又随中音符飞入她曾哺育过的孩子心里。
夜已深,湖边的柳树随风摇曳着。看!那片叶子落下来了,如同母校那棵老树一般,叶子在空中翻了几个跟斗便轻轻的停在了地上。我似乎又闻到了母校泥土的气息,乒乓球桌边嬉戏的笑声又响了起来。
侧身、举拍、劈球。球拍在空中勾勒出一道完美的弧线。楼上的朗朗书声为这最完美的劈球动作谱写了最绚丽的乐章。树上知了依旧鸣叫,一副欲与老师试比高的架势。绿叶随着夏风轻轻摇曳着,沙沙的叶子声总是伴着同学们的写字声直到深夜,然后才“酣”然睡去。
“睡在我上铺的兄弟,睡在我寂寞的回忆…”收音机里又响起了这首歌曲。不知是何人在这样幽静的夜里,同我一样回忆着母校的往昔。睡在我上铺的兄弟,你是否还记得那些往事,是否在同样迷人的星空下想起那段故事,是否到达理想的彼岸,母校里刻在桌上的“早”字,是否仍铭记于心?
“恰同学少年”那样的岁月,你成为回忆中不可缺少的风景,你可曾记得“朋友一生一起走,那些日子不再有”我们一同仰天高歌的日子。
夜静极了,街上的路灯伸向远方,星空中一颗流星陨落,不禁让我打了个冷颤。老师,您还好吗?斑斑白发可曾爬上发梢?步伐可还健朗?笑容是否还那时一般常挂嘴边?有没有不听话的同学又惹您生气?
岁月还未曾让您看到学生的成功,却早早的将他的足迹留在了您的脸上,愿这深夜中最衷心的祝福为您赶走烦忧。“老师,您好!”请让再喊您一声老师吧!
母校总是那样四处荫荫绿树,些许落叶点缀着校园的每个角落。偶尔风起又将这落叶带入同学的窗边,回忆勾起又一个不眠之夜。
理想载我们去远航,母校是这理想最美的花园,留下一个个回忆,激励着前行的路。
“走进你温柔的春风里,走进你明媚的阳光里,感动你描绘的憧憬,舞动我青春的旋律”校歌的音符在星空中回荡着、回荡着…