猜谜语叠罗汉作文400字
我跟弟弟非常爱跟爷爷猜谜语,也爱听爷爷叠罗汉
一天上午,爷爷对我俩说咱们猜谜语吧!我俩说好。他说:“大口吞小口是什么字?大口上面一小口又是什么字?”他写出回字和吕字后,说是回字和吕字。他又说:“山上有座山;两人坐地上,各是什么字?”他告诉我俩是出字和坐字。
我们越听越觉得有趣,学得快又记得牢。拉着爷爷再猜几个字。他笑着说:“一只狗(犬)头上长着两张嘴(口);一只狗四张嘴。这是两个什么字?”写出哭和器字,说是哭字和器字。休息了一小会,爷爷开始用子叠罗汉让我们猜字。他先写出火、口、木、人、日;又写出炎、吕、林、从、昌;最后又写出焱、品、森、众、晶。问我们像不像叠罗汉?认不认识后面的十个字?我们说像叠罗汉,但不认识它们。爷爷说它们分别是炎、吕、林、从、昌、焱、品、森、众、晶。
我们觉得挺好玩的。就缠着爷爷多写几个叠罗汉的字。他一口气写出猋、犇、鱻、毳、淼……很多很多叠罗汉的字,并且说出了它们 的拼音和意思。就这样,我俩轻轻松松地学了这么多字。