“哈哈,耶,看我这个!”这是在干什么,哦,原来是同学们在种红薯呀!快跟我来看看吧!
趣味之一——种红薯
今天一大早同学们就来到了苹果园,特别强调一句哈,来苹果园不是来摘苹果的,因为苹果还没有熟啊!不卖关子了,告诉你吧,是在苹果树林空地里来种红薯的。这不,史叔叔,准确说应该是史大大,我们这次活动的指导员!只见他从我们队伍的后面走了过来,热情地给我们讲了一下关于红薯的基本知识,让我们大概明白意思以后,又让一个老爷爷上前教我们怎么种红薯最好:原来需要让柄呈45度栽进去。好玩好玩!
我拿了一棵红薯秧,拿起铲子走进了红薯地里,这里边好粘脚啊!一向爱干净的我,心里还真的不适应。我走到一块土地上,拔下它多余的叶子,只留了四片叶子,老爷爷说:“这样长得快,吸收营养更丰富。”我挖出一个坑,把红薯秧种了进去,此时此刻,我的脚上已全部都是泥了,我还是想栽,栽到第2棵的时候,我突然发现一只红蚯蚓,还是只可以钓鱼用的红蚯蚓。我玩了会红蚯蚓,老师就安排我们去下一站了。
趣味之二——摘辣椒
走了一小会儿,我们来到了摘辣椒的地点,这里有好几大排辣椒树,我走到其中一排的入口处,来到一棵辣椒树边,这棵辣椒树上挂满了许多绿油油的长辣椒,我还发现一个蛮大的辣椒并按老师教的方法把它顺利的摘下来,不大一会,就收获满满。这时董乐晨发现了一个变异辣椒,那个辣椒超级大,一个都能顶我的两个,又过一会,马子昂手里也多了一个变异辣椒王,我也想找一变异大辣椒,但因时间到了,我们又要去下一站了。
趣味之三——农业小院
终于,我们来到一个小院子,我总算可以整理我这双脏脚了,我飞奔到水管前面,打开了水笼头,冲了下手,跺了跺脚上的泥,把鞋子弄干净了。我来到一盆晚莲前面,发现晚莲上有露珠,并且,把露珠弄下去以后,刚才有露珠的地方随就干了,我奇怪的问妈妈这是为什么?妈妈说晚莲的叶子上有腊,我问妈妈是不是鸭子身上的那种腊,妈妈说是。接下来农业技术专家史大大讲解了院子里好多植物的名字和种植方法,好多我都不认识。最后史叔叔说这个小院叫:大自然农业耕读小院。
这次学习农业知识的活动,真是大开眼界——长知识了,不但知道了以前好多我都不认识植物,又见识了晚莲叶子的特异功能,还知道了红薯的种植方法,这次活动真棒!