肉与蔬菜的辩论会作文700字
一个黑得伸手不见五指的夜晚,十分宁静,只听到从小明家的厨房里传出来的吵闹声,到底是谁打破了这宁静呢?让我去看看吧!哦!原来是他家厨房里的肉和蔬菜们在开辩论会呢!
芹菜甩甩长辩子,像个超级模特走过来,说:“我的功劳最大,每次包饺子都少不了我,要是有我在呀,小主人肯定能吃30个!”猪肉一听这话急不可耐地说:“你就吹吧,我们肉的功劳才最大呢,每次小主人都是吃了我才在运动会上取得第一名的好成绩的,还敢说自己本领大,真是吹牛皮!”肉家族的亲朋好友都说:“好样的!太给力了!”辣椒喷了喷火野蛮地说:“你们这群肉真是阴魂不散,要解气居然气到女生头上来了,真是胆大包天!今天我非教训一下你们!”说完便和猪肉撕打在一起,西红柿穿着鲜艳的裙子,看着这场激烈的战争:辣椒喷了一团火。把猪肉的全身都弄着火了,猪肉惊慌失措,跑来跑去,一边跑一边说:“着火了!”没办法居然跳到了水缸里才灭了火,辣椒“哈哈”地笑着,猪肉恼羞成怒,来了个泰山压顶把辣椒压得变形了,最后两败俱伤。
西红柿说:“哎,你们这些男生就知道使用暴力手段。”这时胡萝卜走过来附和道:“是啊,就不要再争论这个问题了,肯定是我们本领大,多吃蔬菜能净化血管,防三高,对身体有好处。”肉们听了,不服气地说:“我们肉功劳才最大,补充脂肪补充能量。”米饭被吵得不得安宁,连连劝说解围:“你们都别吵了,你们各有长处,大家生活在一个大家庭里,应该互助合作,发挥各自的优势,为人类服务,从而让我们自己生活在一个有爱的大家庭里,你们说对吗?”蔬菜们和肉族们听了都自知惭愧地低下了头。
从此以后,厨房里传出的不再是辩论声,而是欢快的厨房交响曲,每当这时,米饭总是在一旁欣慰地点点头,微笑地看着大伙忙碌的身影……