多功能蔬菜检测仪作文400字
“唉,前几天又报道黑心商家在虾中注射明胶,让我们该吃什么菜呢?”妈妈又在为买菜犯愁了。
随着城市化进程的加快,城市的配套设施也越来越完善,买菜是越来越方便了,可质量让人越来越揪心,吃什么成为许多妈妈们最难选择的问题,这个有农药呀,那个有添加剂呀等等,真是让妈妈们头痛。
我想发明一个蔬菜检测仪器,它上面有一个平台,下面有许多按钮,它的主要功能是检测出哪个蔬菜有添加剂、农药,哪个蔬菜没有添加剂。如果有添加剂和农药,它的红色按钮就会亮了,并且发出嘀嘀嗒嗒的声音。没有就是绿色按钮亮,不发出嘀嘀嗒嗒的声音。
蔬菜检测仪具有自动称量和计算功能,如像称菜、水果可以准确无误的说出它们的价格,但从来不会多说一元钱,两元钱,人人都说它不黑心,不贵一元钱,两元钱。
它还可以快速的去除蔬菜和水果中含有的农药和添加剂,让一个有农药的蔬菜、水果快速变成健康蔬菜、水果,让人们安心实用。
希望人类的科技再发达一点,可以把多功能蔬菜检测仪发明出来!让我们尽快不再为食用而担心,不再为不安全的水果蔬菜而苦恼了。