鹰飞于天,鱼跃于渊。驼行于大漠,象驰平原。自然万物各有其环境。竟然有序构成和谐社会。
依依杨柳,青青水草。厌烦了自己生存环境的米罗虾游出深水。游向浅滩追寻鱼儿阳光。结果一命呜呼。
子非鱼,何必追求鱼儿的阳光呢?认清现实吧!非己所有,莫取一毫。唯有在适合自己的环境中才能活得。安稳。踏实,舒畅。
子非鱼请认清自己。看清现实。切勿追求鱼儿的阳光。
习惯了阴暗环境的自己。不适合阳光下游动。那暖暖的阳光会对自己有致命的伤害。正是没有认清这一点,米罗虾在阳光下丧生。我们不否认,我们有高的追求,远大目标。然而欠缺思考的追求,只会弄巧成拙,脱离现实的追寻,只是东施效颦。在行事之前。我们必得认清自己。如此才能扬己之长,规避短处,必得看清现实。如此才能选对方向。避开险阻。子非鱼,安求鱼儿的阳光呢?杜牧之子杜荀鹤也曾抛弃过诗情画意的深水。追求功成名就的阳光。看不见自己的诗词才能,抛弃了已有环境。晚唐生意阑珊破败的现实给了杜荀鹤深重打击。令他走向沉睡的深渊。每个人都有自己的环境,切莫追寻别人的阳光。
子非鱼。请学会控制,别受迷惑。切勿追寻鱼儿的阳光。
人行于世,前路有一丛丛花开。在乱花渐欲迷人眼时,有谁耐得住寂寞,坚守自己的位置,不受迷惑。不去触那危险浅草,不去触那致命的阳光。在美国学术界丰厚的诱惑,钱学森认清自身发展必居故土,发展科技必在中国的现实后。耐住寂寞。避开诱惑,日复一日,年复一年的在深水中沉潜蓄势。终用自己的力量推动了中国科技的发展。在两弹一星。纷纷升空后,显现出了深水生活里更迷人的风采。不要因自己所处环境的黑暗而盲目追求别人的阳光,避开诱惑,耐心等待吧,属于自己的黎明终会到来。
子非鱼,请尊重规律,顺应自然。切勿追求鱼儿的阳光。
天地之间。物各有主。不是自己的,刻意追寻,只会因为违背自然受到的惩罚。米罗虾仅可生于深水。树木仅可扎根土壤。遵从规律,赢得生机。违背规律面临灭亡。尊重自然是一个人珍惜自己的环境。珍爱自己的天赋。如凡高在阳光下奔跑。在画纸上绘出生命向日葵般生机盎然的色彩。遵从规律是一个企业,顺应时代发展的潮流,如陈欧带领聚美集团抛开死板,随世界不断改变完善,并坚守个色,坚持己路,在商业的竞争中。扬起不倒的大旗。认清规律,顺应自然。唯如此才能躲开危险的日光,换来自己的黎明。
世界纵然美丽,非凡。但总有些水域不适合我们畅游。子非鱼,不要盲求阳光。请于自己的环境中发光发亮。