我家养着三条小鱼,一条工得很大,我叫它胖子,不太喜欢它;有一条不经常游动,只是躺在瓶底睡大觉,我叫它“懒汉”,我也不喜欢它。还有一只,不胖不瘦,身上的鳞片比其它两条红一些,我叫它“红红”。它可是我最喜欢的一条小鱼呢!
你瞧,该吃饭了,我拿着几块面包屑走了过来,红红见了,立刻上蹿下跳地欢迎我,还吹泡泡呢!看来,它一定是饿极了,想快吃到鱼食呢!
记得有一次,我起来时发现红红一动也不动了,而其它的小鱼早就开始游动了,我吓了一大跳,急忙叫爸爸过来看,爸爸仔细地端详了一会儿,也是丈二和尚——摸不着头脑。我看着小鱼,急得团团转。突然,它的身子动了起来,紧接着游到鱼群中间,调皮地向我吐出一串串泡泡。啊,我中计了,这条小鱼还跟我玩装死!真是气死我了,不过幸好它没事。但是真该把这调皮的毛病改改了。要不然,我非得每天提心掉胆地去看它不可。
跟你讲与红红间发生的事情,一天一夜都讲不完,因为它实在太调皮了,不过就因为调皮,我才喜欢它的,而且发生的趣事就有十几件,其它的就更多了,你要想知道更多,就来我们家吧!