吴梓含
傍晚,父亲和儿子闲来无事,儿子便拉着父亲的衣角说:“爸爸,我想去游乐园玩。”父亲摇了摇头,走向储物室,拿出了鱼杆和水桶,儿子知道了父亲一定又要去钓鱼,这也是自己最讨厌的,可儿子还是强忍了。
很快,父亲和儿子坐公交车才来到湖边。父亲租了一条小船,儿子也坐在上边,刚上船,父亲就得意地说:“当年,你老爸我可是钓鱼大王,几分钟就钓好多鱼,老爸今天就让你见识一下。”儿子听了很不开心,便在心里小声嘀咕着:“我不想钓鱼,我想和别的小朋友一样去游乐园。”突然,儿子灵机一动,“有办法了”儿子开心地说着。他找到了一支笔和一张牛皮纸,在上面写了一些话,还小心翼翼地脱掉了衣服,然后轻轻跳入水中,没有溅起一点水花。他缓缓地游向父亲的鱼钩前,将写好的纸条挂在鱼钩上,挂好后,儿子露出了邪恶的表情,还使劲拉了两下鱼钩,这时父亲被惊醒了,儿子好忙爬上船,穿好衣服,假装什么也没有做。父亲拉上鱼线,给愣住了:怎么是一张纸呀,上面还写着字。父亲一看,这字不就是儿子的吗?父亲知道了,原来儿子想去游乐园玩呀。于是,父亲说:“今天太倒霉了,既然没钓到鱼,为了弥补一下我儿子的宝贵时间,就带他去游乐园吧!”儿子开心极了,可他却不知道父亲早都知道了他的诡计。
父亲的爱,就是一座宏伟的大山;父爱就是清澈的水,滋润了我的心田;父爱就是春天里温暖的阳光,撒在了我的身上,温暖了我冰冷的心。父爱是伟大的,也许父爱就是身边的一些小事,但这些小事也会触动心灵的深处!