鱼儿的眼泪
孤独的世界造就孤独的我,孤独的我生活在孤独的世界里造就我孤独的一生
——题记
我是一只普通不能在普通的鱼,我的童年过得很快乐,因为有她,她没有让我孤单过,在那4年里是我最快乐的时光,但有一天我们全家不得不迁徙到另一片海上,离开了她,从那以后我感觉不到以前的那种温暖,我好怀念,不知道她知不知道我的孤独。我把那个不是没有朋友,只是没有一个朋友总是让我真正快乐,是我的错吗?是我太习惯她了么?但这真的好混乱,不象以前如水一样清澈的友情,没有人因为我平庸而嘲笑我,没有人诋毁我,没有人讨厌我,难道我真的很讨厌么?那她为什么不说呢?我好孤独,我好害怕,我不敢跟许多人在一起,我很害怕做错事,或者说错话,我的笑容也少了,伤心难过了不再跟别人说,我害怕别人的嘲笑,我不再喜欢光明,我喜欢独自坐在一个角落里独自抚摸我的伤口。是我这一生注定孤独吗?我好像有人保护我,好想好想……
终于有一天我发现我的一生注定被孤独,我也习惯了,我不再奢望什么,我只是一直普普通通的鱼,就算再出色也是注定被人吃掉,不如平凡一生,孤独一生,不会有人打扰,不用去参与在纠纷当中,只是默默的做一条鱼。
但有一天我才发现我活得好累,原来我并不是想在奢望什么,而是因为绝望而奢求不到,我的心在流血,不知不觉来住掉落下来,与水融合在一起,于是我离开了这个孤独世界,只留下了那一滴眼泪,一只鱼儿的眼泪,但是谁又能看见呢?