小学生状物作文:小鱼儿
上个星期,妈妈带我去宠物市场买了五条活泼可爱的红鲤鱼。它们都有一张圆圆的小嘴,在水里游的时候嘴巴总是一张一合,一张一合的,它们黑黑的小眼睛又是那样的透亮,非常的可爱。你瞧,它们在水中互相追逐,嬉戏玩耍,闹得可欢啦!
你看,那条最好看,最红的小鱼儿叫“雪里飞浪”;那条最顽皮的小鱼儿叫“小淘气”;那条最胖、最好吃的小鱼儿叫“嘟嘟”,鱼群中就数它最欢;还有一条游动的姿势最优雅,总是慢慢的,它叫“绅士”;最后一条呢?唉,甭提了。颜色最淡,橘黄色的。不过,在它那轻盈的身子后面,却拖着一条轻纱似的长尾巴。于是,“金公主”的桂冠便落在了它的头上。
朋友们,你们喜欢我这五条活泼的小鱼儿吗???