大家好!我是一条美丽活泼的鱼儿。从前,我生活在一条清澈无比的大河里。
有一天,我在河里快活地游动着。突然,水面上有一个东西飞到了我的脑门上,我痛苦地睁开眼睛,用手摸了一下,呀!我怎么流血了,刚刚不是还好好的吗?我抹了一把“血”仔细闻了一下,原来是草莓酱啊,也不知道是哪个调皮的人丢的。
正当我生气地把草莓酱洗掉的时候,又有一个大瓶子掉了下来,不偏不倚正砸在我的头上,今天怎么这么倒霉啊!正当我委屈的时候,瓦蓝的天上忽然变得乌云密布,我飞快地游上了水面,发现有一辆垃圾车,正在往河里疯狂地吐出嘴里的垃圾,许多苍蝇正围着垃圾嗡嗡直叫,真是恶心极了。
我快速地游到岸边,试图去阻止它,可是我并没有成功,反而还被狠狠地砸了好几下呢。正当我要回到水底时,“噗通”一声,一把伞飞了过来,溅起了巨大的水花,我想:这把伞那么大,应该能帮我挡住一些垃圾吧。从那以后,我便每天打着伞出行。
唉!想想以前我们的家是多么美丽啊!我和兄弟姐妹们一起给人类表演,他们既会给我们鼓掌,也会给我们好吃的。可是随着时间的流逝,游客越来越多,人们肆无忌惮地破坏着环境。有一次,一个小孩儿把吃完后的竹签扔到了河里,扎进了我弟弟的尾巴上,幸亏有鱼医生在,不然它就小命不保了。现在我们的家变得浊不堪,大家出门头上都要顶一把伞,真是太不方便了!
人类啊,求求你们停手吧,我不想再做一条打伞的鱼儿啦!