小木偶的故事续写600字
自从小木偶得到了人类所有的表情后,他决定到街上去看一看,顺便找到那个可恶的小红狐,把它捉拿归案。
小木偶在街上走着走着,看见一只可爱的小白兔蹲在墙角哇哇大哭,小木偶走过去友善地拍拍它的肩膀,问道:“小白兔别哭了,给我说一说,你为什么要哭啊?”小白兔吞吞吐吐地说:“是小红狐把我心爱的红萝卜抢走了。”小木偶说:“放心吧小白兔,我一定会帮你讨回公道的。”“小兔子你告诉我,小红狐跑到哪里去了?”小兔子抬手指了指红枫林的方向,小木偶立刻向红枫林的地方跑去。
来到红枫林里,小木偶看见了一位满头白发的老伯伯正在捡掉在地上的衣服,小木偶上前问:“老伯伯,您的衣服为什么会掉在地上?”老伯伯叹了一口气,气愤地说:“刚才有一只小红狐,疯了一样从我面前跑过,把我的衣服全撞掉了,连一声对不起都没说,还冲我吐了吐舌头,然后扭头就跑。”小木偶心想:又是那只小红狐,我一定要把你抓住。于是小木偶继续向枫林深处跑去。
跑着跑着,小木偶听见了有人大叫一声,小木偶心想不好,一定有人出事了。小木偶急忙顺着声音跑了过去。
这才他看见小红狐,正想上去把它抓住,却看见了一只狼正向他们扑来。小木偶把小红狐推开,自己也爬倒在地上。狼一时没反应过来,一头撞在大树上撞死了。小红狐对小木偶说:“谢谢你救了我,我愿意去自首。”小木偶对它说:“等你出来以后,咱们俩就是好朋友。”小红狐听了眼眶里涌出泪来。
从此以后,小木偶和小镇上的居民过上了幸福的生活。