《雪姑娘》故事续写
第二年的冬天来临了。白雪姑娘又回来了。她带着快乐和希望走进了玛露莎的小屋。“咚咚……”,玛露莎问:“谁呀?”白雪姑娘回答说:“我是白雪。是您的女儿,我回来了。”伊万和玛露莎听了,兴奋得走过去开门。一打开大门,玛露莎就看见白雪姑娘坐在门边上,玛露莎心理既难过又高兴,因为自己很久没和白雪姑娘坐在一起谈心、说话了。小伙伴看见了非常惊奇也很内疚,因为自己没看好白雪姑娘让她走丢了。但白雪姑娘说:“我没有离开你们,而是生活在小溪里、土壤里,为人们浇花灌溉,只是没说话。”听白雪姑娘一说。大家全明白了,原来白雪姑娘在为人类做事。
上帝看见了,很感动。他开始施法,让白雪姑娘变成人。冬去春来,温暖的阳光照耀着大地,冰雪融化,田野百草返青,天空中云雀在歌唱。村里的女孩们一边跳舞,一边唱起了春天的歌。这时白雪姑娘神情有些忧郁,她知道自己快要走了,心里很难过,很伤心。冬天最后的一点儿残雪融化了。田野里、花园里繁华似锦,夜莺在林中欢快地歌唱,万物欣欣向荣。夏天来临了,庄稼要成熟了。
小伙伴们邀请白雪姑娘一起采集野花做花环给白雪姑娘戴。小伙伴们看见了,感到很奇怪,为什么白雪姑娘还不融化呢?而是不动的站着。他们大喊白雪姑娘,白雪姑娘说:“干吗?”小伙伴说:“你变成我们的样子了,而且比以前漂亮多了。”
白雪姑娘马上跑道家里拿起镜子,照着自己,大声笑了起来,说:“妈妈、爸爸,我不再离开你们了。”听到这句话后,玛露莎和伊万非常高兴。
从此以后,他们过上了幸福的生活。