续写蜗牛的故事
林里正在进行四年一度的田径运动会。
蜗牛参加报名了田径比赛,尽管小蜗牛尽了自己最大的努力,但最终还是输了。
小蜗牛垂头丧气的回家问妈妈:“我们为什么一生下来就背着这又重又硬的壳呢?”妈妈答道:“因为我们的身体没有骨骼的支撑,只好背着这硬壳爬行。”
小蜗牛又问:“那么毛毛虫姐姐也没有骨头,为什么不用背这个壳呢?”“因为它能变成蝴蝶,天空会保护她。”
“蚯蚓哥哥也没有骨头,也爬不快,更不会变,它为什么也不用背这个壳呢?”“因为蚯蚓哥哥会钻入土地,大地会保护他。”
听到这里,小蜗牛委屈的哭了:“呜呜,我们好可怜,天空不保护,大地也不保护……”
“所以我们有壳呀!”蜗牛妈妈轻轻拍着小蜗牛的头,语重心长的说:“我们用自己的壳保护自己,流自己的汗,吃自己的饭,靠天靠地不算好汉。”
小蜗牛擦了擦眼泪,说:“对,毛毛虫和蚯蚓靠天靠地不算好汉,我们蜗牛才是真正的好汉。我想好了,今天我虽然失败了,但是,我不会一直失败,我决定以后天天练习跑步。”说完,小蜗牛就高高兴兴的去练习跑步去了妈妈高兴的笑了。晚上,妈妈做了小蜗牛最喜欢的饭菜,而且决定以后天天陪儿子练习跑步。
第二天,妈妈叫小蜗牛起来,可小蜗牛有懒床的习惯。妈妈叫了很多次,小蜗牛才起来。在小蜗牛练习跑步的时候,一只骄傲、自以为是的兔子路过,他看见小蜗牛在练习跑步,就说:“原来是田径运动会上输掉比赛的蜗牛啊,怪不得你会输掉比赛,原来,你跑得这么慢呀!”小蜗牛听见了,有些不好意思,不想再继续练习了。这时候,妈妈走过来说:“没事,我们一定要好好练习跑步,在下一次开田径运动会的时候,你要取得一个好成绩,到时候,人人都会羡慕你,没有一个敢嘲笑你。”小蜗牛点点头,继续练习。过了一会儿,毛毛虫姐姐和蚯蚓哥哥真好路过,他们也劝小蜗牛别练了。可小蜗牛没有听他们的。继续练习。过了几天,小蜗牛的腿烂了,是昨天小蜗牛练习跑步的时候,不小心摔倒,腿烂了 。小蜗牛把伤口包扎了一下。继续练习跑步,虽然小蜗牛的腿很疼,但是,小蜗牛一点也不怕。
终于,四年一度的田径运动会开始了,小蜗牛在赛场上努力的的爬行。最终,小蜗牛获得了冠军,裁判将一顶纯金打造的皇冠戴在小蜗牛的头上,小蜗牛高兴得不知道怎么形容。