女人:女人之所以成为女人,就是在担当任何角色时候,那种叫“女人”的东西,还是要拼了命翻转出来,红杏似的探头一望。
发现每一张桌子,都有人在谈,有人在听。谈艺术的露出智慧的表情;谈感情的抱了心碎的模样。这个时代彰显个性,其实是更整齐划一了。整齐划一的彰显个性,说到底是没有个性。倔强的反叛,一把抓住了结构,没有真诚作核的效仿,精致的怀旧哀伤。另类的人生宇宙智慧,甚至连眉宇间淡淡的结,都是比照时尚的样板打成了一样的。就是兰蔻吃力地沉静,沉静中一枝红杏出墙来的热气,都不是唯一的。也是有俯首皆是的一样,这样一来,女孩就有点索然。