以“做好自己”为主题的议论文
卢梭曾说:“上帝在创造我们的时候,一做完便把模子击得粉碎。”这话虽有些自负,但它告诉我们,我们都是独一无二的。因此,我们要做好自己,走出一条不俗之路。
只做自己,要勤奋投入。
在方文山与周杰伦合作之前,他不过是一名装防盗网的工人,他还当过推销员,泥瓦匠等“卑微”的职业,可他在工作之余不忘歌词创作,一有灵感就立即把它写出来。苦难的经历造就了他非同一般的词风,而勤奋的投入使他灵感如泉,不曾枯竭。在接受记者采访时,他曾说:“人生最大的悲剧,就是一个人不想做自己,整天幻想成为刘德华、周杰伦。”
践行自己的人生观,方文山只做自己,因此他声震九州。
只做自己,还需要勇气和信念。
苏格拉底笃信法律和民主,不愿做有特权的人,直到受人诬陷将被处死,他仍不放弃对法律和民主的信仰,最终被投票表决处死。没有勇气和信念的支撑他决不会放弃对生的渴望。
藏老辣于平淡,富激情于冷隽,鲁迅站在整个文化的对立面,冷眼向洋。正是“老生常谈不谈,人云亦云不云,众人去处不去,凡人所好不好”的信念,助他在困境中杀出一条血路,所向披靡。
带勇气和信念上路,苏格拉底、鲁迅只做自己,因此他成为无数灵魂的导师。
只做自己,更要有一颗博大的心。
只做自己,是陈晓兰面对艰难险阻,依然对生命负责,医疗打假,十年不辍,从而成为医疗行业良心的象征。
只做自己,是谢延信面对命运的暴风雨,从不低头,用33年辛劳,延展爱心,信守承诺,从而到达了善良的峰顶。
只做自己,是贤者伉俪--钟期荣、胡鸿烈散尽家产,为了学生,一生奔波,牛马也做,从而成为教育的楷模。
只做自己,博大的心才能跳动在特别的你的体内,从而感动华夏,击中每一个人心最柔软的部分。
不要去羡慕别人的荣华富贵,也不要想别人的快乐美好,毕竟,只有你自己的鞋穿得才最舒适。只做自己,回归本色,活出自己人生的精彩,让生命的火花照耀全世界,那时,你会知道,自己是如此的夺目耀眼。
只做自己,即使身处逆境仍扬起生命的风帆;
只做自己,即使身处困境仍鼓起战胜困难的勇气;
只做自己,即使绝望侵占整个心房,仍让生命之泉涌流;
任黄沙滚滚,任朔风凛凛,只做自己,心中便有一方绿洲。