面对你们要怎么做才会不是错的,怎么做才可以满足你们的要求?
当你们分不清事实,分不清是错是对来责怪我,打我的时候我到底该不该哭?当我说我是对的时候,你们不听反而越来越生气对我越来越暴躁我该怎么办,到底是当替罪羊还是继续挣扎?如果默默的接受你们的责怪你们的打骂,我怕我会哭出来,从一开始就告诉自己不可以为了这些无聊的事而哭泣,绝对不可以面对你们这些无知的人而流泪,绝不可以让你们知道我软弱的一面。但是我知道忍不住,为什么我做什么事在你们的眼里都是错的呢?为什么你们不给我一次解释的机会?我知道那些解释的话都是借口,在你们的眼里也许,我只是用借口掩饰我的错误!但是,我真的是无辜的,仿佛什么错误的事都与我有关系!!!就算是我不知道的事情你们也不管,直接认定是我做的,为什么当我哭的时候你们依然不肯停止,为什么当我苦苦澄清的时候你们依然不停,依然不停下!我不知道我的身份到底是什么,到底是你们亲生的还是你们捡回来的,如果我是孤儿有你们收留,还是一件很幸福的事,你们可以把我养得那么大!但是,事实似乎告诉我,我是你们亲生的孩子。在我记忆了,爸爸妈妈自从5岁开始弟弟的降临我的人生就发生了大转变。我不再是你们最爱的宝贝,就连一点爱都没有了。我不是在跟弟弟争宠,但是你们对我真的好残忍,在这15年我只有5年是拥有嗳的记忆。在我的回忆里,回顾的大多数都是你们责怪我的声音,你们为了弟弟争吵的画面。我在一旁默默的掉泪,只可惜你们从不关心我,不管发生什么事,生病、受伤,我都没有你们的关爱。每一天你们都只把饭钱给我,让我自己照顾自己,不管我。我知道我是姐姐、我知道我要对弟弟好、要关心他、要照顾他,但是我该怎么样面对他那红润润的脸蛋,我讨厌他的出生让我一点点嗳都没有了!我知道我要学会体谅你们的辛劳,为了这个家,但是我多余的体谅只换来了你们给的金钱。
你说我到底该怎么样做,我到底要怎么面对这个残忍是世界?
一个人偷偷的在没有人的房间哭泣到底是对的还是错的,伪装是不是最好的解药?我可以坚持到最后吗?