给爸爸妈妈的一封信作文800字
敬爱的爸爸妈妈
您们好!
您们尽心尽力地把我抚养大,为我操碎了心,一直希望我长大能成就一番事业,健康快乐地生活。爸爸妈妈,我有一些话想对您们说,我长大会做一个孝顺的好孩子。
您们教我,要做一个孝顺的孩子,首先要有良好的品德,要有礼貌、有爱心。在学校要尊敬老师,关爱同学。在家里,要尊重长辈,不和爸爸妈妈顶嘴。在城市里,在路口,看见年迈的老奶奶、老爷爷,要扶他们过马路,或者他们遇到困难,可以帮他们做力所能及的事。
我觉得孝顺也要好好学习,长大以后,才能找到好工作,不依靠别人,自食其力,不让爸爸妈妈为我担心。有了好工作,可以更好地孝顺爸爸妈妈,做一个对社会有贡献的人。
我现在还小,只能在家洗洗碗、拖拖地,我长大一些后,要学会更多的东西。我要学会炒菜,给爸爸妈妈做可口的饭菜。有一次,妈妈加班,我给妈妈炒了个青菜,帮妈妈盛好饭,妈妈回来后不断夸我,能帮爸爸妈妈做事了,我心里可高兴了。
爸爸妈妈,您们教我,诚是一种美德,我觉得诚信也是一种孝顺,“言必行,行必果”是做人的根本,也是孝顺的第一步,我们学过的课文《中彩那天》讲的是:诚信是无价的。诚实守信是精神上的财富,是用金钱换不来的。我也会诚信待人,对待朋友和同学也要守信用。
我也希望爸爸妈妈身体健康,也希望您们开心快乐。以后我长大了,出去上学了,也会经常回家陪陪爸爸妈妈。因为我觉得最大的孝顺是陪伴。多少金钱都换不来你的陪伴。带他们多出去散步,锻炼身体也十分重要。
有一次,我和爸爸妈妈在董永公园里散步,看见一堵孝文化的墙,上面写了一个大大的“孝”字,还有孝文化长廊,很多古人孝顺的故事,所以我下定决心,向他们学习,一定要做一个孝顺的好孩子。未来,我一定要好好孝顺爸爸妈妈,让孝文化流传下去。
祝您们
身体健康!