翩然的蝶是幸福的,因为它经历过破茧而出的痛苦;灿烂的花是幸福的,因为它经历过种子破土的艰辛;雨后的虹是幸福的,因为它承受过风雨的洗礼。
伟大的音乐家贝多芬,在那个本该才华横溢的年龄却双耳失聪。这对于一个热爱音乐如生命的人来说,是一个多么沉重的打击啊!在无情的事实面前,贝多芬并没有低头,而是用一根木棍,一架钢琴,向命运挑战!那首旋律激昂,让人奋发前进的《命运交响曲》,终于证明了什么是天才,什么是勤奋!贝多芬也用自己的亲身经历告诉我们:当厄运降临,我们不能逃避,要学会乘风破浪,因为,命运的船舵,掌握在自己的手里!
几年前,一架飞机在途经亚马孙原始森林上空时发生意外,飞机坠毁。飞机上的人中仅有一名女孩万分幸运地被座椅固定在一棵树上,其余人员全部遇难,包括和女孩同机的妈妈。
当女孩艰难地从座椅中挣脱出来后,她呆住了。身陷茫茫原始森林,又失去了亲人,巨大的恐惧和悲伤笼罩着她。如果此时慌不择路,也许就会葬身于此。在这片原始森林中,生活着许多虎豹豺狼,还有叫不出名字的动物,湍急的河流,和着怪鸟的幽鸣,透着诡异的恐怖。要想脱险,女孩必须克服比物质问题更严重的困难,那就是内心的恐惧。
女孩学习过野外自救,在关键时刻,这救了她一命。她沿着河流,找寻出路。她只吃猴子吃剩的野果,那证明果子无毒。经历了几个不眠之夜后,奇迹出现了,女孩走出了亚马孙原始森林。
直到现在,这个故事还震撼着我。女孩有着一种怎样的自信和求生欲望啊!有了无比惊险的经历,相信此后的漫漫人生之路,断不能有什么能够羁绊得住女孩的脚步。
对于傲雪的梅来说,在冬日的千里冰封、万里雪飘中屹立是痛苦的,但当梅花暗吐,初绽芬芳时,清幽的香气浮在空中,那种幸福感便油然而生了;对于小鸟来说,幼时振翅欲飞却欲飞还休是痛苦的,可当翱翔天际,纵情山水间,那种幸福是无人能及的。
品尝一杯咖啡,苦涩尚未退尽,浓香便回味不已。若想看到彩虹,必然要经历风雨;若想体味到幸福,必然要经历痛苦!
人生的痛苦,要为幸福而经历!