初三情绪作文700字
其实史老师说他要离开,不再教我们的时候我是震惊的,就是从睡梦中突然惊醒的那种震惊。现在才说这些似乎没有什么意义,而且没加史老师好友,这段话也不会被看到,但就是希望能放下心中的那个结,让我离无欲则刚的境界再近一点。
刚到学校的第一天的时候我就迟到了,史老师不喜欢会迟到的学生,大概是因为这样的人责任心不强,也不会有什么出息吧。不过看在我一直很想当班委,积极举手的份上,给了我成为史老师语文课代表的机会,我也在努力中让史老师对我改观了一些。可我总是自以为是,青春期的孩子难免有些中二的想法,任性了几次,又把印象分败光了。
初一下学期我安安稳稳过去了,可等到初二上学期学期末的时候又作了起来,但史老师却愿意鼓励我、劝导我,其他老师也是,都怀有一颗想帮助我的心而为我操心。说不感动是不可能的,现在想想也都是很珍贵很珍贵的回忆。
史老师现在告诉我们不再教我们了,乍一听心里满满的失落和不舍,我不知道自己该说什么,能说什么,只能翻翻自己两年来的回忆。说实话,这两年是我浑浑噩噩的灰暗时光,我从骄傲到卑微,从有尊严到自我放弃,这也许在我整个人生中不算什么,可对于我过去了的14年光阴而言却是一场劫难。感谢史老师能陪伴我度过这段时光,而这些话也是为了我,为了我不要再有一个心结,我清楚的知道心里若是留下了一个结,对人生会有多大的影响。
我能感受到史老师的愧疚、不舍和祝福,即使没有,也请不要揭穿我的自作聪明,让我对史老师的印象停留在美好的瞬间。我从那朵本来打算初中毕业再发的大红花中感受到了,您是希望我们能获得荣耀的,也是希望我们好好考,在离开时是带着一份荣耀的,因为这荣耀也是我们无声也无形却最好的祝福;我还从那些教辅书中感受到了,是祝福也是了结吧,但不管老师您是怀着怎样的心情传给我们的,我都会把您亲手赠予我的这4本书好好使用的,也不愧于这4本书它本身的作用。
结局既已定,多说也无益,原因我不想知道的清楚,但无论如何我都会理解和接受您的选择,希望您不要带着愧疚之类的感情在人生之路上走下去,因为每个人都有自己的人生,自己的选择,即使在他人看来这有违了什么。即使全世界都无法认同您,但您要永远相信自己。
我和其他同学也会收拾情绪,背上行囊继续前行,这段话没有虚情假意,也没有什么文采,只是一个人的一段感慨而已,不是作秀,也不为了给什么人些负担感。
史老师,谢谢您,我们会在您的祝愿中,与我们的新老师在这段征程上走得远,走得好!