我想发明一种会飞的车作文
我们的生活中有许许多多的东西,而汽车是其中最常见的一种,马路上到处都是,然而它们排出的尾气也让空气遭了不少殃。我们也有一个梦想,就是飞上蓝天,自由翱翔,现在我们可以借助飞机的力量翱翔,可是我们也想自己来驾驶去飞行,那就要当飞行员。但是,你们有没有想过,自己开着自己心爱的汽车,在天空中自由的飞,而且不用汽油,不污染空气,像飞机那样,威风凛凛!我就想过,所以我要好好学习,发明一种可以在天空中自由飞翔的汽车!
首先我就来说一说我的想法吧!我的这辆车首先是靠电能飞行的,在阳光充足的时候,吸收了太阳能,然后开始充电,大约2小时的时间,他就充满了,而且在行路的过程中也可以吸取电能。他只用电什么都不用了,超级环保!有电之后,先到一个空阔的马路上,起步,跑着跑着,就从车门上长出了四只翅膀,然后就慢慢的飞了起来,这辆车上有智能机器人系统提醒你,帮助你驾驶,到一定的高度,它就会提醒你高度,电能,前方有什么障碍物和危险,还有可以跑多长时间,找出最佳降落点等很多本领!在平时,保持着汽车形态跟其他的汽车没什么两样,还可以当成赛车和越野车来开!它配装了两台发动机,它的发动机可以任意的从4缸到16缸任意的切换,但它烧的却都是电力,超强的马力,和400毫米的见地距离让它也创下了越野车的记录。它的轮子可以收缩自如,坚固无比,当然想其他的车一样,也有一个后备胎。它的安全就不用说了。万一发生坠毁危险可以先按下紧急按钮,它就会发出信号,告诉附近的行人,然后发出强烈的响声提醒地上的人离开,并且开始弹跳,用降落伞降落,在发出信号的同时,也会给附近的救助中心发出信号,让他们来处理事故。不过一般可以驾驶这种车的人,都不会发生这样的意外,在驾车前都会进行一次系统体检再出发。在空中也有一定的法规,只有遵守法规的人才能驾驶它,比如像扔垃圾,你是打不开天窗的,在驾驶的过程当中,只要离开了地面,那玻璃你是撬都撬不开,如果你强行撬开,将转为自动驾驶,就地着陆,并把你的行为自动发送到安全局,对你进行严厉惩罚,并取消5年的驾驶资格。还有醉酒驾驶,它会根据你的口气,判定出你是否酒驾,是的话将无法驾驶。这款车的系统将每年进行一次年检审车,如果发现异常的状态,可以到汽车维修店中维修。
它的最高人数是四人,超了将自动提醒并不启动,驾驶室可以坐两人,一个驾驶,一个帮忙看路,前后隔开,防止驾驶员分心,不过可以通过视频和语音会话交流,时长不能过5分钟,过了5分钟提醒,十分钟自动挂了。后座配有电脑、冰箱、电视、写字台、报刊架、茶几等一系列的物品。而前排配有全方位监控,和汽车的一些基本更能它的性能也不能低估它的马力可以达到2000,比坦克高出了好几倍,还是世界上最快的汽车布加迪“威龙”的两倍呢!它的时速在400左右,保持着安全,如果你问他的最高时速是多少的话,我也不知道,可能是800千米,也有可能是1000千米呢!它停车什么的更不用说了,它可以垂直升起,全车任何一个角度都可以靠雷达和监控掌握。
还有,想开这种车的人可以到专门的驾校去学习训练才能驾驶,不过患有心脏病之类的人不可以驾驶,也不支持乘坐。只有有了专门的驾驶执照才可以销售这种车,购买这种车,防止无证驾驶。到你驾驶的熟练了,就会像玩电脑游戏一样的感觉。
我发明这种车的目的是为了实现那些想飞上蓝天的梦想,和为了那些赶时间的人更快,不堵车的去办事。这样,既能实现梦想,也能为民造福,多么好的一款车呀!我要好好学习,改变科技技术,让我们的科技有提升,我们的未来不是梦,让会飞的汽车在人们心中,让它在天空中成为雄鹰!