我心中的机器人作文500字
昨天晚上我做了一个梦,我梦到自己发明了一台机器人
我给他取名为“贝贝”,它有六尺高,全身蓝色,大大的眼睛,高高的鼻子,跟人一样走路可快了。它每天早上会先把饭做好,然后温柔的把我从睡梦中唤醒,从此妈妈再也不用大嗓门喊我起床了。在我穿衣服,刷牙的时候,它会把做好的饭菜端到桌子上,这样我一走过来就可以吃到香喷喷的饭菜啦。
吃完早饭,它会变形成一辆小轿车,载着我去学校上课。在我上课的时候,它会去超市提前把菜买好,并提前把饭菜做好等我们回来吃。这样妈妈就省去了买菜和做饭的时间,可以抽出更多的时间来陪我玩了。
在我学习的时候遇到难题时,它会出来帮我讲解,只到我会为止。当我写字写累了,手没劲了,它可以帮我做完,这样我就不用担心作业写不完啦。
有一天在我放学的时候,天已经很晚了,可贝贝还没有过来接哦。看到天渐渐黑下来了,我只好步行回家。走着走着,突然一个陌生人从旁边窜过来,一把把我抱住。想把我带走,就在这危急关头,“贝贝”及时出现了,它伸出双手一道光线闪过,坏人应声倒地。谢天谢地,我终于得救了。还好有贝贝的存在,不然我就被坏人带走了。
这就是我心目中的机器人,虽然这只是一个梦,但我希望在不久的将来,我能够把这个机器人发明出来。