家用机器人一号作文400字
当今社会,人们越来越忙。家长们都没时间照顾小孩子,这就直接导致了小孩子孤独症的增多,为了减少这种情况,我设计了家用机器人一号。
家用机器人一号,拥有诸多优点。我就举几个例子吧。第一个是它的身高与小朋友一样,小朋友就不会排斥它。其次,这个机器人拥有一个神奇的语音发出器,它是由摄像机拍下你的口型与文字进行对比从而确定你说的话,它的电脑里有两万多个汉字呢!
别看它不高,其实它很高。在它的腿上,有50米的伸缩器,可以轻松地将人运送到高地,或者将在高高的玻璃窗上偷东西的小偷抓住。不过,在家里,只能伸展到3米的高度。要打扫天花板上的灰尘怎么办呢?没问题,它还有伸缩脖呢,伸缩脖完全拉伸后可有15米长,这样,就算再高再远的角落也没问题了。
它有4只手,这四只手可以完全360度旋转。钳子还可以转换成摇篮等多种样式,可以同时做四件事,这样,就算普通的机器人也比不过它呢。
这就是我设计的机器人,你们觉得好不好呢!